На базе филиала СКФУ в Пятигорске открылся региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Участие в нём принимают больше 30 студентов из лучших высших образовательных учреждений нашей страны.
Участники соревнуются по нескольким компетенциям, среди которых «Поварское дело», «Туризм» и «Выпечка осетинских пирогов». Молодым людям
предстоит пройти ряд сложных практических и теоретических заданий.
Сегодня юные повара уже начали делать заготовки и полуфабрикаты, которые на днях превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства. Оценивать выпечку обучающихся будут федеральные эксперты.
Напомним, 1 марта в нашем регионе
также состоится необычное мероприятие окружного уровня – экономический форум «Наставник».
Авторы:Сергей Сыровацкий