Инициативная группа по вопросам экологической безопасности приступила к работе в Лермонтове

Активные жители города и муниципальные власти организовали обсуждение ситуации, связанной с вопросами экологической безопасности и дальнейшего развития Лермонтова в сфере промышленности.
Инициативная группа по вопросам экологической безопасности приступила к работе в Лермонтове
Инициативная группа по вопросам экологической безопасности приступила к работе в Лермонтове Фото: Инициативная группа по вопросам экологической безопасности приступила к работе в Лермонтове
Активные жители города и муниципальные власти организовали обсуждение ситуации, связанной с вопросами экологической безопасности и дальнейшего развития Лермонтова в сфере промышленности.
Главная тема — обоснованность и содержание предложений от потенциальных инвесторов. Для оценки проектов правительство Ставрополья предложило городской власти и местным жителям сформировать инициативную группу.
 
Как пишет ИА «Победа26», почти сотня горожан собрались в лермонтовском ДК на встречу с представителями Росприроднадзора и главой регионального минприроды Андреем Хлопяновым. После собрания активисты выехали на участок, который может быть привлекательным для потенциального инвестора.
 
«Сейчас на этой территории — снег и сухая трава. Никаких работ не ведётся. Все решения будут приняты после тщательной экологической экспертизы и с учетом мнения горожан», —прозвучало на встрече.
 
На площадке установят веб-камеры, которые позволят жителям Лермонтова в режиме онлайн следить за обстановкой.
 
Единого мнения среди горожан по поводу инвестпроектов пока нет. Кто-то ждёт, что в городе появятся новые рабочие места, и пополнится местный бюджет. Другие переживают, что обсуждаемая инициатива может сказаться на природе. Ситуация прояснится после исследований ученый и экологов.
 
Ранее в Лермонтове уже состоялось общественное обсуждение вопросов экологии. Участниками стали почти 400 человек. Встреча получилась результативной и содержательной, поэтому новое обсуждение и прошло уже в более узком кругу. Министр природных ресурсов и окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов встретился с гражданами по поручению губернатора Владимира Владимирова после того, как у жителей Лермонтова появились вопросы, связанные с перспективой строительства нового промышленного предприятия.
 
При этом по городу поползли слухи, что инвестпроект якобы может нарушить экологические нормы. Участники обсуждения решили, что дальнейшие действия по вопросам экобезопасности будут определены после заключений от федеральных контролирующих структур. Также жители Лермонтова должны прийти к единому мнению. Ситуацию контролируют власти Ставрополья.
 
Ранее эксперт-эколог рассказала, что строительство предприятия в Лермонтове не окажет пагубного воздействия на сооружающую среду.

Комментарии (0)

    Новости

    1575706094

    Студентка из Пятигорска выиграла грант на «Мир в музее»

    1575659250

    Британский тренер пятигорского боксёра заговорил на армянском

    1575659075

    Наличие онлайн-касс проверили у предпринимателей на пятигорском рынке

    1575646606

    Граждане станут соавторами народной Программы «Единой России»

    1575641059

    Глава Ставрополья: Санатории КМВ загружены на 100 процентов

    1575610390

    Трамвай зажал в тиски иномарку в Пятигорске

    1575610222

    Арендатор в Предгорном районе испортил плодородный земельный участок

    1575608696

    Пятигорчанин Кирилл Терёшин показал возможности своей здоровой «базуки»

    1575545783

    Первое заседание экспертного центра «Юг» проходит в Ставрополе

    1575520338

    Забег в шапках Деда Мороза устроит ставропольский марафонец

    Наши авторы

    Светлана Наздрачёва

    Светлана Наздрачёва

    Ксения Смолянко

    Ксения Смолянко

    Даша Куличенко

    Даша Куличенко

    Диана  Кудрявцева

    Диана Кудрявцева

    Оксана Петренко

    Оксана Петренко