«Машины на Машуке и стихийная торговля»: турист перечислил основные проблемы Пятигорска

«Машины на Машуке и стихийная торговля»: турист перечислил основные проблемы Пятигорска

Виталий Лемешков в течение 14 лет приезжает отдыхать на КМВ. По словам мужчины, последний визит его огорчил из-за отсутствия культуры, безопасности и порядка в Пятигорске.
«Машины на Машуке и стихийная торговля»: турист перечислил основные проблемы Пятигорска
«Машины на Машуке и стихийная торговля»: турист перечислил основные проблемы Пятигорска Фото: «Машины на Машуке и стихийная торговля»: турист перечислил основные проблемы Пятигорска
Виталий Лемешков в течение 14 лет приезжает отдыхать на КМВ. По словам мужчины, последний визит его огорчил из-за отсутствия культуры, безопасности и порядка в Пятигорске.
Свой отзыв о городе Виталий разместил в Instagram: он рассказал, что у курорта есть ряд проблем, которые портят впечатление от отдыха. Первая – «гонщики» на дорогах вокруг Машука.
 
«Лично становился свидетелем случаев, когда чудом не сбивали пешеходов, собак. Вы же тротуары поменяли, фонари поставили –для кого? Это пешеходная зона. Там с колясками гуляют, дети на самокатах ездят. Где власть? Где штрафы, где работающие шлагбаумы?» – написал турист.
 
Также мужчину возмутила вырубка деревьев на проспекте Кирова, засилье торговцев на тротуарах, отсутствие  велодорожек и зон для выгула собак, из-за чего газоны, парки и дворы «загажены собаками». 
 
Виталий Лемешко посоветовал бороться с нарушителями с помощью штрафов по примеру Новосибирска. Также турист обратил внимание, что впервые из-за завышенных цен не купил для сувениров травы и мёд.

«Пятигорск – красивый, исторический город. Сохраните его красивым, удобным и безопасным для людей. Езжу в город полтора десятка лет. На бардак и упадок первый раз обратил внимание в прошлом году. В этом году стало только хуже», – резюмировал автор отзыва.
 
Обращение прокомментировали и местные жители, которые напомнили о проблемах с долгостроями, посетовали на большое количество торговцев на улицах.
 
«Абсолютно согласна с автором, уже невыносимо жить в городе, все загажено, грязно и противно. А Бродвей вообще превратили в рынок со столовой, жуть. В городе нет хозяина, который бы смог привести его в порядок. Позор!» – написала одна из пользовательниц сети.
 
За комментариями информпортал «Пятигорский» обратился в горадминистрацию. Там постарались ответить на каждую претензию туриста.
 
«На Машуке сейчас движение ограничено. Что касается общей ситуации – то там стоят шлагбаумы, висят знаки. Проезд полностью перекрыть невозможно, поскольку по дороге ездит транспорт с продовольствием для санаториев, с работниками вышки», – пояснили в мэрии.
 
Также  в мэрии отметили, что город не испытывает проблем с дорожками и освещением: в качестве примера он привёл терренкуры рядом с проезжей частью.

Для велосипедистов есть специально огороженные дорожки, регулярно проводят рейды по борьбе со стихийной торговлей. Деревьями на Кирова занималась специальная комиссия: она приняла решение ликвидировать 54 старых дерева, вместо которых появятся саженцы.
 
«Для собак у нас оборудована площадка в Комсомольском парке. Убирать за питомцами – это ответственность каждого владельца. В целом же, за последние два года в городе было благоустроено семь парков. Идёт работа с долгостроями, сносом ларьков», – заявили в администрации Пятигорска.
 
Отметим, что местные жители неоднократно жаловались на хаотичную застройку в городе. Так, в 2019 году на улице Ессентукской обещали разбить сквер, однако вскоре на участке начали возводить очередной торгово-офисного центр. Кроме того, много вопросов оставляет отношение к историческому прошлому Пятигорска: в городе не только не спешат сохранять старинные здание, но и периодически сносят вековые особняки.

Фото: ganzikov.vladimir

Комментарии (0)

    Новости

    1601471105

    Жители Кавминвод перепутали след самолёта с химтрейлом

    1601465375

    На линии в Пятигорске могут выйти трамваи нового поколения

    1601447892

    В Пятигорске более 600 домов готовы к отопительному сезону

    1601441381

    Курящие ставропольчане высказались против запрета на кальяны в ресторанах

    1601405790

    Городскую игру в Ставрополе помогут провести волонтёры

    1601405553

    На Ставрополье на двух трассах установили более 7 километров ограждений

    1601405097

    Санавиация за месяц эвакуировала десять человек на Ставрополье

    1601404310

    Ставропольских волонтёров-медиков наградили за борьбу с COVID-19

    1601401815

    Ставрополье и Беларусь нарастили товарооборот в два раза

    1601401233

    Урбанисты Пятигорска разработали проект по развитию комфортной городской среды

    Наши авторы

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Владимир Архипов

    Владимир Архипов

    Мила Гень

    Мила Гень

    Олег Касатонов

    Олег Касатонов

    240x400
    240x400