Ставропольские врачи объяснили взаимосвязь магнитных бурь и плохого самочувствия

Большинство людей жалуются в плохую погоду на боль в суставах, мигрень, давление и другое. Кардиолог и цефалголог из Ставрополя назвали причины такой связи.
й
й
Большинство людей жалуются в плохую погоду на боль в суставах, мигрень, давление и другое. Кардиолог и цефалголог из Ставрополя назвали причины такой связи.
Магнитные бури 25 и 26 мая прогнозирует лаборатория рентгеновской астрономии Солнца физического института Академии наук. В народе бытует мнение, что большинство причин плохого самочувствия связаны с погодой за окном. Врач-цефалголог Анна Стамо из Ставрополя рассказала, что на данный момент нет достоверных исследований о метеозависимости.

«Вообще само понятие «метеозависимость» — народное. В научной сфере подобного термина нет, также сейчас не существует крупных и достоверных исследований на эту тему», — рассказала «Победе26» врач-цефалголог.

С таким мнением согласна и ставропольский кардиолог Элина Могдалянова. Регулярно к врачу обращаются пациенты с жалобами на давление из-за плохой погоды.

«Запрос от пациентов с артериальной гипертензией достаточно часто встречается и требует лечения. Симптомы могут быть самыми разными: головная боль, повышение или понижение артериального давления, боли в суставах, апатия. Заболевания обостряются из-за нарушения адаптации организма к изменениям окружающей среды», – сообщила Элина Могдалянова.

Однако сосуды в организме человека действительно могут сужаться, только причина этого – холодная и ветренная обстановка на улице, которая снижает теплоотдачу. Поэтому нагрузка на сердце увеличивается, что и приводит к повышению давления. При этом такая проблема в основном встречается у тех пациентов, кто часто сталкивается со стрессом, из-за чего происходит выработка определённых гормонов.

«Чаще всего на погоду реагируют люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие лишний вес и хронические заболевания. Также самочувствие ухудшается у тех, кто курит, употребляет алкоголь и подвергается стрессу. Самое важное при таких изменениях — обращаться к врачу, который назначит подходящее лечение», — подчеркнула кардиолог.

 
Фото: pixabay.com

Комментарии (0)

    Новости

    1627224962

    В Ессентуках началась конкурсная программа кинофестиваля «Хрустальный источникЪ»

    1627115815

    Житель Пятигорска продолжает переговоры на международном авиасалоне

    1627053690

    Нашествие саранчи в следующем году на Ставрополье маловероятно — учёный

    1627050392

    На Ставрополье могут реализовать 13 инвестпроектов по созданию гостиниц и санаториев

    1627050274

    Запрет на купание в ессентукском озере может продлиться до конца года

    1627050037

    Общественный транспорт Ставропольского края переведут на брутто-контракты

    1627047719

    Ставропольский изобретатель подарил международному авиакосмическому салону самолёт-трансформер

    1627046967

    В Пятигорске обновили автопарк пассажирского транспорта

    1627045983

    Единственный электротранспортный ГУП создают в Ставропольском крае

    1627044608

    На Ставрополье реализуют около 70 научных мероприятий

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400