Ставропольский бизнес поддерживает идею «приземлить» иностранных ИТ-гигантов

Предприниматель Артём Суязов из Ставропольского края считает, что принятие законопроекта значительно облегчит коммуникацию между отечественными бизнесменами и крупнейшими игроками зарубежного IT-рынка.
Ставропольский бизнес поддерживает идею «приземлить» иностранных ИТ-гигантов
Ставропольский бизнес поддерживает идею «приземлить» иностранных ИТ-гигантов Фото: Ставропольский бизнес поддерживает идею «приземлить» иностранных ИТ-гигантов
Предприниматель Артём Суязов из Ставропольского края считает, что принятие законопроекта значительно облегчит коммуникацию между отечественными бизнесменами и крупнейшими игроками зарубежного IT-рынка.
Законопроект о «приземлении» иностранных ИТ-компаний в российской юрисдикции внесён в Госдуму. Речь о гигантах отрасли. Документ обяжет их создавать филиалы, открыть представительства, учредить юрлица непосредственно на территории РФ. 
 
Инициатива затронет, в основном, владельцев информресурсов, суточная аудитория которых составляет более 500 тысяч российских пользователей. С такими компаниями ежедневно работает ставропольский предприниматель Артём Суязов. Молодой человек ведёт несколько IT-проектов. Для продвижения бизнеса использует рекламные инструменты ведущих соцсетей, в частности – иностранных. Часто возникают спорные вопросы.
 
«Мы работаем по их правилам, платим им деньги, платим НДС, но, допустим, вразумительного ответа получить, почему блокируются наши рекламные аккаунты – нет. Вплоть до абсурда доходит, что нам перезванивает техподдержка и говорит: «Да, ваши аккаунты заблокировали, но мы сами не знаем почему. Это всё работа алгоритма». Жаловаться куда-то бессмысленно», — говорит Суязов.
 
У российских регуляторов зачастую отсутствует диалог с администрацией онлайн-платформ. Да и в суде доказать правоту сложно – правое поле разное. Филиалы в России позволять оперативно решать возникающие вопросы, работая в одной плоскости.
 
Стоит отметить, что за отказ открывать российские представительства иностранным компаниям грозят жёсткие санкции. В том числе — запреты на распространение рекламы как об интернет-ресурсе, так и на нем самом; на проведение платежей в адрес такой площадки; на сбор и трансграничную передачу персональных данных.
 
«Наш рынок довольно-таки объёмный. У нас уровень проникновения Интернета один из самых больших в мире, соответственно, у нас потребление контента большое. Чем больше мы потребляем контент, тем больше они показывают рекламы, и тем больше зарабатывают. Я не думаю, что тот же Фейсбук откажется от такого большого рекламного бюджета. И нас 10 миллионов пользователей, и столько же рекламодателей. Я думаю, что они пойдут на уступки и согласятся открыть представительства», — считает Артём Суязов. 
 
Принять законопроект в Госдуме РФ планируют до конца весенней сессии.

Комментарии (0)

    Новости

    1628147701

    Ставропольцам рассказали способы защиты велосипеда от кражи

    1628104365

    Участок длиной в 6,5 километра отремонтировали в Кочубеевском округе

    1628103069

    Жительница Ставрополья выиграла в японском международном музыкальном конкурсе

    1628100502

    Губернатор Ставрополья поручил не допустить роста цен на школьные принадлежности

    1628098800

    70 процентов полок в торговых сетях занимает продукция Ставрополья

    1628098144

    Съёмки документального фильма о казаках-белоэмигрантах завершаются на Ставрополье

    1628086952

    Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья состоится в Пятигорске

    1628085850

    До конца года в Предгорном округе планируют обновить все остановки

    1628082578

    В Минводах из локомотивного депо похитили чугунные батареи весом 600 килограммов

    1628081735

    Завод «Ставрополь-Авто» заинтересовал несколько зарубежных компаний

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400