Цифровую платформу «Госуслуги. Решаем вместе» запустят во всех регионах России

Пилот по внедрению системы начался в 2019 году, в нём участвовали Минцифры и девять субъектов. Сейчас в платформе создано более 16,5 тысяч личных кабинетов органов власти всех уровней и иных организаций. К концу года сервис будет работать во всех регионах.
Цифровую платформу  «Госуслуги. Решаем вместе»  запустят во всех регионах России
Цифровую платформу «Госуслуги. Решаем вместе» запустят во всех регионах России Фото: Цифровую платформу «Госуслуги. Решаем вместе» запустят во всех регионах России
Пилот по внедрению системы начался в 2019 году, в нём участвовали Минцифры и девять субъектов. Сейчас в платформе создано более 16,5 тысяч личных кабинетов органов власти всех уровней и иных организаций. К концу года сервис будет работать во всех регионах.
ПОС позволяет организовать работу по четырём направлениям: работа с обращениями граждан и оперативный контроль их исполнения, проведение онлайн-опросов по социально значимым темам и общественных обсуждений вопросов местного значения, а также работа с официальными сообществами органов власти в соцсетях и отслеживать  в них инциденты. 

Через сервис уже поступило больше 340 тысяч сообщений, проведены голосования по более чем 400 проектам, размещено порядка 1,5 тысяч опросов. Также через платформу органы местного самоуправления обсудили с населением без малого 470 проектов муниципальных нормативно-правовых актов.

До конца года цифровую платформу запустят во всех субъектах страны. Она будет работать в ряде федеральных структур, в также во всех региональных и муниципальных органах власти. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил по итогам совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти.

«При формировании Координационного центра Правительства особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения. Функционал ПОС позволяет решить эту задачу. И руководители цифровой трансформации должны осуществлять клиентский сервис работы платформы, в том числе отслеживая качество отработки обращений граждан, формируя матрицу системных проблем для дальнейшего принятия органами власти своевременных и грамотных управленческих решений. Важная опция для граждан на цифровой платформе – это возможность отследить статус обработки обращения, а также оценить по итогам качество полученного ответа или решения», – сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В 2020 году платформу использовали в федеральных органах исполнительной власти. Так, на едином портале госуслуг были размещены сервисы, позволяющие гражданам сообщить о трудностях с вакцинацией от COVID-19, проблемах с вызовом скорой помощи в условиях пандемии. А сервис Минпросвещения позволил получить обратную связь от родителей младшеклассников по организации горячего питания в школах.

На Ставрополье платформу запустили в сентябре 2020-го года в рамках реализации регпроекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Через неё жители края отправили более 752 сообщений по различным тематикам. Почти три четверть авторов уже получили ответы от профильных ведомств.

Комментарии (0)

    Новости

    1618328604

    Около 200 тысяч ставропольских детей примут участие в летней оздоровительной кампании.

    1618325773

    Космонавт Олег Скрипочка поучаствовал в школьном ток-шоу в Пятигорске

    1618323710

    В 44 миллиарда рублей обойдётся модернизация ставропольских систем водоснабжения

    1618322958

    О запрете посещения кафе и магазинов с животными высказались на Ставрополье

    1618320897

    На Ставрополье сформировали карту ямочного ремонта дорог

    1618317631

    В Ессентуках ищут проектировщика для реконструкции разрушенного «Метрополя»

    1618317293

    В Кисловодске разместили памятную доску космонавтам

    1618316432

    20 крымских сосен посадили на вершине Машука в Пятигорске

    1618314629

    Жительница Ставрополья обманула керченских предпринимателей на 145 тысяч рублей

    1618309905

    Ещё 14 детских садов в 2021 году построят на Ставрополье

    Наши авторы

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    P R

    P R

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    240x400
    240x400