В Пятигорске 86-летняя мать просит о помощи в лечении и жилье для её онкобольного сына

У ветерана труда и ребёнка войны Веры Касьяненко есть 42-летний сын Роман. У мужчины рак мочевого пузыря последней стадии. Сейчас ему требуется лечение препаратами и прохождение МРТ, но средств у семьи еле хватает только на жильё.
В Пятигорске 86-летняя мать просит о помощи в лечении и жилье для её онкобольного сына
В Пятигорске 86-летняя мать просит о помощи в лечении и жилье для её онкобольного сына Фото: В Пятигорске 86-летняя мать просит о помощи в лечении и жилье для её онкобольного сына
У ветерана труда и ребёнка войны Веры Касьяненко есть 42-летний сын Роман. У мужчины рак мочевого пузыря последней стадии. Сейчас ему требуется лечение препаратами и прохождение МРТ, но средств у семьи еле хватает только на жильё.
Вера Васильевна рассказала, что у Романа Касьяненко трое детей 10, 15 и 16 лет. Сейчас он не может работать по состоянию здоровья, а его жена постоянно ухаживает за супругом и детьми, поэтому также не может трудоустроиться.

Кроме того, женщина сообщила, что дом, в котором раньше жили ветераны Вера Касьяненко и её муж, сгорел 19 марта 2019 года. В пожаре погиб пожилой супруг женщины, который был единственным кормильцем в их семье. Благодаря ему Роман был обеспечен лекарствами, а также отец оплачивал жильё многодетной семье.

После смерти мужа Вера Васильевна живёт только на пенсию, которая полностью уходит на аренду и коммуналку съемных комнат для себя и семьи сына. Не хватает денег на лекарства, обследования, еду и одежду. В связи с этим женщина решила просить милостыню в церкви, однако полученных средств всё равно слишком мало. По словам Веры Васильевны, бесплатно Роману выдают только морфий, остальные препараты – карбамазепин, феназепам и прегабалин – приходится покупать самим по рецепту врача.

При этом сыну Веры Касьяненко выдают по 4 таблетки в день, которые нужно принимать по две штуки утром и вечером. Однако первый приём лекарств вызывает у Романа рвоту, из-за чего морфий не действует, и онкобольному приходится терпеть боль весь день, чтобы не тратить таблетки, положенные на вечер.

По вопросу жилья Вера Касьяненко обращалась к губернатору Владимиру Владимирову, после чего администрация Пятигорска выделила её семье две комнаты по 6 квадратных метров на разных этажах – 4 и 5-ом. Женщина сообщила, что в одном помещении они смогли поместить двухъярусную кровать, а в другом без ремонта жить невозможно.

«Нам дали две комнаты. В одной из них, которая совершенно без ремонта, сгнило окно, поэтому вместо него в помещении просто дыра в стене. Там жить невозможно», – говорит Вера Касьяненко.

Также она несколько раз пыталась попасть к мэру Пятигорска, писала обращение, чтобы многодетной семье сына поскорее выдали жильё – Роман уже давно состоит в очереди на квартиру, как инвалид. По словам Веры Васильевны, сейчас он находится на 31 месте. Однако никаких подвижек не было.

В администрации Пятигорска пообещали разобраться в ситуации, в минсоцзащиты Ставропольского края не знают о проблеме женщины. Однако в ведомстве сообщили, что будут выяснять этот вопрос и отметили, что свяжутся с Верой Васильевной по телефону.

В минздраве края объяснили, что бесплатно предоставляются только жизненно необходимые препараты. Что касается прохождения МРТ, то его тоже можно получить таким образом.

«Если МРТ назначено врачом, выдаётся направление и пациента обеспечивают этой услугой», –отметили в минздраве региона.

Однако Вера Васильевна рассказала, что направление на МРТ врач им не выдал, только на словах «назначил» прохождение исследования. Также в медучреждении сообщили, что бесплатно получить эту услугу можно только в Кисловодске, в Пятигорске все учреждения делают его за 5 тысяч рублей.

«Мы обратились в центр МРТ на Кирова, 24, в Пятигорске. Там нам согласились сделать исследование за 4 тысячи, потому что мы несколько лет назад обращались к этому специалисту. Дешевле сделать не могут, но мы не можем заплатить и такие деньги», – рассказала Вера Касьяненко.

Сейчас Вера Васильевна из Пятигорска может просить помощь только у неравнодушных жителей Ставропольского края, сообщает ИА «Победа26».

Комментарии (0)

    Новости

    1611671054

    Цифровая карта пятигорского Некрополя появится летом 2021 года

    1611666881

    В Ставропольском крае появятся ещё более тысячи мобильных вышек

    1611662463

    Легкоатлет из Пятигорска стал призёром Первенства России

    1611658536

    Эксперты назвали возможные причины появления сиреневого тумана на Ставрополье

    1611657234

    Эксперт назвала невыгодным строительство железнодорожной ветки Ставрополь — Невинномысск

    1611649345

    Пенсионерка из Пятигорска перевела 600 тысяч рублей мошеннику

    1611586159

    На Ставрополье планируется заключить 8 тысяч соцконтрактов на 637 миллионов рублей

    1611585507

    До конца января на Ставрополье поступит ещё 20 тысяч доз вакцины от Covid-19

    1611584999

    Две единицы новейшего оборудования используются в Ставропольском онкодиспансере

    1611584289

    Автодилер из Пятигорска судится с энергокомпанией из-за 100 миллионов убытков

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Владимир Архипов

    Владимир Архипов

    240x400
    240x400