В Ставрополе жильцы старого дома пытаются договориться с застройщиком о переселении

В непростую ситуацию попали собственники квартир в небольшом доме № 258 на улице Ленина. По соседству начали возводить несколько жилых комплексов, и их участок оказался «зажат». При этом один из застройщиков готов выкупить территорию, но не согласен на условия некоторых жильцов.
й
й Фото: й
В непростую ситуацию попали собственники квартир в небольшом доме № 258 на улице Ленина. По соседству начали возводить несколько жилых комплексов, и их участок оказался «зажат». При этом один из застройщиков готов выкупить территорию, но не согласен на условия некоторых жильцов.

Как пишет ИА «Победа26», ещё в 2017 году компании «Юг-Строй» и «Кристалл-Строй» получили разрешения на строительство многоэтажек по адресам Ленина, № 256 и № 262. Небольшие жилые дома под номерами 258 и 260, оказавшиеся между высоток, пошли трещинами. 

Представители «Юг-Строя» сообщили, что для работ компания выкупила участок, который не задевает чужую территорию. Все документы были оформлены в соответствии с действующим законодательством. Пока что застройщик не заинтересован в покупке участка. Также в компании сообщили, что жильцы домов не обращались к ним к жалобами. 

«Им следует сделать это. Что касается трещин на стенах, то здесь потребуется экспертиза, которая даст правовую оценку действиям застройщика и нанесённому ущербу, если он имеется. Мы, наоборот, принимали все меры для недопущения нарушений, укрепляли грунт, при этом минстрой проверял работы на всех этапах строительства», — пояснили в ООО «Юг-Строй».

Чтобы привлечь внимание, жильцы старого дома окрестили его «памятником бесхозяйственности и безответственности администрации Ставрополя», но уже через некоторое время надпись на стене закрасили. В мэрии отреагировали на случившееся, отметив, что ситуация между собственниками и потенциальным инвестором не входит в их компетенцию. Разрешения на строительство были выданы с соблюдением действующих требований, и региональный минстрой не выявил каких-либо нарушений. Сейчас собственники должны решить вопрос с потенциальным инвестором.

Хозяйка одной из квартир Людмила Касперская подтвердила, что жильцы действительно хотят найти инвестора, который выкупил бы их участок. Но территория в 18 соток не сильно привлекательна для бизнеса.

Приобрести территорию готова компания «Кристалл-Строй» для строительства второй очереди ЖК, проект которого уже согласован. Директор Александр Шкилёв обсуждал вопрос с жильцами, но некоторые из них озвучили слишком высокую цену за свою землю.

«Одни из жильцов мне сказали, что живут с тремя детьми и для переселения им нужна на каждого однокомнатная квартира, но это получается несоразмерно стоимости их жилплощади. Представьте, если переплатить три раза за участок, то застройщик ничего не заработает, а риск огромный: обманутые дольщики, ещё что-то не получится. Я с удовольствием куплю этот участок хоть завтра, вопрос только в нормальной цене. Я даже расселю их, но это должно быть адекватно», — сообщил директор ООО «Кристалл-Строй».

Комментарии (0)

    Новости

    1624037654

    В Георгиевском округе объяснили причину дорожного ремонта с использованием кирпичей

    1624029010

    Житель Ставрополья отправился из Москвы в Америку автостопом

    1624028067

    На Ставрополье продают старинный псалтырь за пять миллионов рублей

    1624027456

    Движение «Том Сойер Феста» может расшириться на Ставрополье

    1624019782

    Продовольственный экспорт со Ставрополья достиг 73 миллионов долларов

    1624012300

    В 2021 году на Ставрополье завершат строительство и реконструкцию пяти школ

    1624011697

    Пятигорчанке выплатили более 460 тысяч рублей задолженности по зарплате

    1624011059

    Мастер спорта СССР из Ставропольского края пытается вернуть свои достижения

    1624009267

    Глава Пятигорска вновь стал лучшим мэром-блогером Ставропольского края

    1624002091

    Ставрополец развеял стереотипы об отдыхе в Крыму

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400