Волонтёр из Ставрополя поделилась итогами собственного проекта #ты_вделе

Ставропольчанка Вероника Барселоника регулярно реализует волонтёрские проекты, благодаря поддержке президентских грантов. Итогами одного из них она поделилась с местными журналистами.
Волонтёр из Ставрополя поделилась итогами собственного проекта #ты_вделе
Волонтёр из Ставрополя поделилась итогами собственного проекта #ты_вделе Фото: Волонтёр из Ставрополя поделилась итогами собственного проекта #ты_вделе
Ставропольчанка Вероника Барселоника регулярно реализует волонтёрские проекты, благодаря поддержке президентских грантов. Итогами одного из них она поделилась с местными журналистами.
По словам активистки, проект #ты_вделе оказался не таким простым при воплощении в жизнь, как она думала. Посещая различные страны, Вероника Барселоника вдохновлялась работой волонтёров и думала, что сможет создать что-то подобное в своём родном городе. Одна идея всё же оказалась успешной: фестиваль Vertigo, который ранее прошел в Ставрополе, был создан по аналогии с американским Burning Man, пишет «Победа26». 

Однако суть проекта #ты_вделе заключалась в ином: волонтёры устраивали встречи в домах престарелых, детдомах, помогали приютам для животных, нуждающимся. За это они могли бесплатно изучать английский, посещать занятия по танцам и клуб эмоционального интеллекта, который работал при участии психолога Альбины Собиной. Активистка отметила, что таким образом волонтёры могли получить возможность личного развития, но многие эту перспективу не оценили: «на начальном этапе уходили из проекта».

Вероника Барселоника пояснила, что чаще всего к ней обращались молодые и неопытные волонтёры, которые быстро «сгорали», их не сильно привлекал личностный рост.

«Насмотревшись на другие страны, я подумала, что моя идея найдёт отклик в Ставрополе, но,  видимо, многие наши жители пока не доросли до этого, у них другие ценности и взгляд на мир», — пояснила волонтёр.

Больше всего проектом заинтересовались активисты старше 25 лет. По словам Вероники Барселоники, #ты_вделе оказался сложным в реализации, но, благодаря этому, был получен ценный опыт. Активистка поблагодарила молодёжный центр «Патриот» и городской комитет культуры за помощь. Также она отметила, что занятия по танцам нашли большой отклик, многим понравилась такая идея досуга. 

Говорить о возобновлении проекта #ты_вделе в Ставрополе и других городах — пока рано. По словам Вероники Барселоники, опыт показал, что в подобной работе следует брать в команду лишь тех людей, которые будут действительно стараться на благо других, вкладывать свои силы в безвозмездную помощь.

 

Комментарии (0)

    Новости

    1627923032

    Ставрополье лидирует среди регионов СКФО по введению маркировки молочной продукции

    1627922110

    Ставрополец поучаствовал в первом в стране турнире по триатлону Ironman

    1627921462

    На ремонт дорог в Лермонтове направили 40 миллионов рублей

    1627921375

    День ВДВ отпраздновали ветераны-десантники в аэроклубе в Ессентуках

    1627921213

    Нейрохирург из Кисловодска пробежал 170 километров вокруг Эльбруса за 41 час

    1627921017

    Ставропольский режиссёр снимает народный сериал в жанре фэнтези

    1627917151

    Музей Ессентуков принял артефакты IV кинофестиваля «Хрустальный источникЪ»

    1627915953

    Ставрополец не дождался купленного у мошенника телефона

    1627915429

    В Пятигорске проводят пешеходную театрализованную экскурсию по главным достопримечательностям

    1627908087

    Предприятия Предгорного округа повышают производительность за счёт господдержки

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400