Асият Боташева: статья Путина имеет огромное значение для сближения России и Украины

12 июля на сайте kremlin.ru опубликована статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».
Асият Боташева: статья Путина имеет огромное значение для сближения России и Украины
Асият Боташева: статья Путина имеет огромное значение для сближения России и Украины Фото: Асият Боташева: статья Путина имеет огромное значение для сближения России и Украины
12 июля на сайте kremlin.ru опубликована статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».
Статья вызвала активную публичную полемику на тему отношений России и Украины.
 
«Та ситуация, которая сложилась сегодня в отношениях двух братских народов, вызывает сожаление и недоумение, поскольку окончательное разделение русских и украинцев – это мечта тех сил, которые стремятся к ослаблению России и Украины», — считает доктор политических наук, профессор Пятигорского государственного университета Асият Боташева.

Президент РФ пишет о том, что исторически русские и украинцы – один народ, единое целое, а подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией.

«Россия не только содействовала становлению Украины как отдельного государства, но и вплоть до 2014 года укрепляла сотрудничество и тесные экономические и культурные связи», — отмечает в статье Владимир Путин.

По его мнению, радикалы и неонацисты, действуя в корыстных политических интересах, способствовали расколу сотрудничества. Однако по сей день народы России и Украины соединяют исторические, культурные и родственные связи.

«Междоусобица будет препятствовать экономическому расцвету стран, способствовать истощению природных ресурсов, подчинению политического руководства интересам внешних политиков. В этом плане статья Путина имеет огромное значение для сближения России и Украины. В ней раскрываются планы западных авторов проекта «анти-Россия» и «анти-Украина», делается акцент на преодолении противоречий между двумя братскими народами», — говорит Асият Боташева.

19 июля депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что Украину ждут тяжёлые времена из-за отсутствия правильной реакции Киева на статью. По его мнению, власти Украины не увидели призывов к миру в статье Владимира Путина.

Внимательно прочла статью Путина и согласна с ее тезисами и жительница Ставрополя, ныне гражданка России, Елена Алексеенко.

«Переехала в Россию, когда война в Донбассе уже шла. Из Донецка, где выросла, окончила вуз и уже работала, я сбежала с мамой. Её хотела уберечь от постоянного страха, а сама спасалась от ощущения бессилия и абсурда: я, украинский филолог, который с большинством друзей говорит на русском, не способна встать ни на одну из сторон навязываемого конфликта», — рассказывает Елена Алексеенко.

В своей статье Владимир Путин подчёркивает, что Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы. Но важно понимать, что партнёр отстаивает свои национальные интересы, а не обслуживает чужие, не является орудием в чьих-то руках для борьбы с нами.

Комментарии (0)

    Новости

    1632832081

    Браконьер заплатит 550 тысяч рублей штрафа за перевозку орлов на Ставрополье

    1632831475

    Инстасамка отправит деньги на покупку нового телефона девочке-инвалиду из Ставрополя

    1632831299

    Минераловодским школьникам провели мастер-класс по профессии сантехника

    1632827955

    Пятигорские врачи выполнили 50 гибридных операций

    1632824722

    На Ставрополье более 500 человек трудоустроили благодаря господдержке

    1632823718

    Эксперт: «Мэр Пятигорска не допускает очевидных ошибок»

    1632823552

    Глава Пятигорска попал в пятёрку самых медийных ставропольских мэров

    1632823271

    Работы по благоустройству общественных территорий Ставрополья выполнены на 80 процентов

    1632815707

    Дмитрий Медведев рассказал, какие задачи стоят перед «Единой Россией»

    1632814147

    Свыше 66 тысяч ставропольцев сумели победить коронавирус

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400