«КАРДО» в Пятигорске — итоги

Премия «КАРДО» проходила уже в четвёртый раз — в этом году участников принял Пятигорск. Мы прислушались к голосу улиц и рассказываем, чем в этом году удивил фестиваль.
«КАРДО» в Пятигорске — итоги
«КАРДО» в Пятигорске — итоги Фото: «КАРДО» в Пятигорске — итоги
Премия «КАРДО» проходила уже в четвёртый раз — в этом году участников принял Пятигорск. Мы прислушались к голосу улиц и рассказываем, чем в этом году удивил фестиваль.
Масштабный проект «КАРДО» зародился в Ставрополе. Инициатором проведения премии стала общественная организация «Оффбитс». С каждым годом «КАРДО» становится крупнее и ярче — в 2021-м в Пятигорске собрались 11 стран и две тысячи участников. В этом году мероприятие проходило пять дней.

Международный фестиваль-премия уличной культуры и спорта стартовал в Пятигорске 19 мая. Праздник, посвящённый старту крупного молодёжного события, развернулся на главной площади курортного города.

Площадками для фестиваля стали самые знаковые и узнаваемые места курорта: парк «Цветник», территория возле Китайской беседки, площадь музейно-выставочного комплекса «Россия — моя история» в парке Победы.


Помимо выступлений конкурсантов, за пять дней прошёл образовательный форум «Улицы России», граффити-фестиваль, выступления и соревнования по 13 направлениям: трекинг, паркур, фриран, воркаут, брейк-данс, хип-хоп и многое другое. Зрители участвовали в мастер-классах, лекциях от международных экспертов и прокачке скиллов.

В рамках церемонии открытия участников приветствовал советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Степанов.

«Здесь собрались десятки регионов России. Мы уже посмотрели объекты для проведения соревнований в парке «Цветник». Можно сказать, там уже идут предсоревнования, народ не может удержаться и проводит баттлы по интересным современным направлениям культуры и спорта. Росмолодёжь поддерживает движение «Улицы России» и это мероприятие. Оно у нас внесено в федеральный план на 2021 год», — сказал Сергей Степанов.

Также на фестивале представили выставку, посвящённую истории мирового, советского и постсоветского скейтбординга, сообщили организаторы премии.

Скейт-Музей СССР был основан в 2005 году и на сегодняшний день в постоянной экспозиции, размещённой в Минске, представлено более 700 экспонатов: от первых самодельных скейтбордов, появившихся в середине прошлого века, до современных инновационных продуктов скейтборд-индустрии. Часть этой выставки представили в Пятигорске.

Во время фестиваля создатель Скейт-Музея СССР, скейтер с 30-тилетним стажем Глеб Бенциовский провёл несколько лекций и тематических мероприятий. Они стали настоящим подарком для спортсменов и ценителей этого уличного направления, а также позволили глубже окунуться в историю самой «долгоиграющей» уличной субкультуры, прошедшей долгий путь от детской забавы до спорта высших достижений.

Гостем премии стал и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

«Кардо — живой пример того, как классный, интересный, востребованный и теперь уже международный молодёжный проект вырос из простой и понятной региональной инициативы. В Пятигорске собрались самые яркие, самые творческие, самые увлечённые и свободные люди этой страны», — сказал Дмитрий Ворошилов.


Церемония награждения лауреатов премии прошла 23 мая в краевом театре оперетты. Во время международной премии определили лучших представителей хип-хопа, брейкинга, паркура, фрирана, воркаута, трекинга, граффити, скейтбординга, BMX, SCOOT. Также победителей определили в направлениях бизнес, медиа и общество.

Победителями стали 9 человек, ещё 13 — лауреатами. В число лучших попал участник из Ставропольского края Никита Синглибаев, выступающий в направлении воркаут.

Победители получили по 30 тысяч рублей и подарки от спонсоров. В их числе спортсмены, представляющие Краснодарский и Приморский край, Санкт-Петербург, Ростов, Курган, Москву и Московскую область.


Лауреатами премии стали участники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калининградской, Ростовской, Томской областей, Ставропольского, Краснодарского и Приморского краёв, Перми, Магнитогорска и Казахстана.

«Пять дней премии пролетели, как один, но за такой короткий срок мы успели навести шуму на весь Пятигорск, да и что уж, охватили 11 стран мира! Мы точно знаем, что это не последняя наша движуха, а заряда энергии хватит на год вперёд, спасибо за эмоции», — сообщили организаторы фестиваля-премии.

Комментарии (0)

    Новости

    1624037654

    В Георгиевском округе объяснили причину дорожного ремонта с использованием кирпичей

    1624029010

    Житель Ставрополья отправился из Москвы в Америку автостопом

    1624028067

    На Ставрополье продают старинный псалтырь за пять миллионов рублей

    1624027456

    Движение «Том Сойер Феста» может расшириться на Ставрополье

    1624019782

    Продовольственный экспорт со Ставрополья достиг 73 миллионов долларов

    1624012300

    В 2021 году на Ставрополье завершат строительство и реконструкцию пяти школ

    1624011697

    Пятигорчанке выплатили более 460 тысяч рублей задолженности по зарплате

    1624011059

    Мастер спорта СССР из Ставропольского края пытается вернуть свои достижения

    1624009267

    Глава Пятигорска вновь стал лучшим мэром-блогером Ставропольского края

    1624002091

    Ставрополец развеял стереотипы об отдыхе в Крыму

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400