На Ставрополье назвали самые популярные авто с пробегом

Аналитики исследовали вторичный рынок автомобилей в регионе по трём ценовым категориям. Какие модели с пробегом чаще всего продают ставропольцам — читайте в нашем материале.
На Ставрополье назвали самые популярные авто с пробегом
На Ставрополье назвали самые популярные авто с пробегом
Аналитики исследовали вторичный рынок автомобилей в регионе по трём ценовым категориям. Какие модели с пробегом чаще всего продают ставропольцам — читайте в нашем материале.
Исследование о продажах за первое полугодие 2021-го предоставили эксперты «Авито-Авто». Специалисты проанализировали рынок автомобилей с пробегом и составили рейтинг самых популярных в Ставропольском крае моделей в трёх ценовых сегментах: до 1 миллиона рублей, от 1 до 2 миллионов рублей и дороже 2 миллионов.

В исследовании указано, что некоторые модели входят в рейтинг сразу в нескольких ценовых категориях. Это связано с тем, что они попадают в число самых продаваемых одновременно в трёх сегментах.  

Эксперты пояснили, что так происходит, потому что цена автомобилей зависит от возраста, состояния, пробега и комплектации.

До 1 000 000 — отечественный автопром

Топ самых востребованных авто с пробегом в Ставропольском крае в ценовом сегменте до 1 миллиона рублей возглавляет ВАЗ (Lada) Priora. По итогам шести месяцев 2021 года доля продаж этой модели составляет 7,17 процента. На втором месте — Granta — 6,12 процента. Третью строчку занимает Kalina, четвёртую —  21-07. Замыкает пятёрку в категории до миллиона — 21-14 Samara.

От 1 000 000 до 2 000 000 рублей — только иномарки

Самым продаваемым автомобилем с пробегом в этом ценовом сегменте стала Toyota Camry. Доля модели в продажах  составила 9,91 процента. На втором месте — Mercedes-Benz E-класс — 3,84 процента, третью строчку занимает Hyundai Creta —3,41. На четвёртом месте — Kia Sportage, а на пятом — Kia Optima.

Дороже 2 000 000

В топе популярных на вторичном авторынке в Ставропольском крае дороже 2 000 000 рублей только иномарки. На первом месте — Toyota Camry, вторая строчка — у Mercedes-Benz E-класс. Тройку замыкает   Toyota Land Cruiser, а четвёртое место — BMW 5 серия. На пятом месте — Toyota Land Cruiser Prado.

Результаты исследования также позволяют судить о динамике вторичного авторынка в Ставропольском крае за I полугодие. По заключению экспертов, продажи подержанных автомобилей выросли на 13,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена  за год выросла 11,6 процента и составила 279 000 рублей.

Уловки продавцов

При  покупке подержанного автомобиля есть много подводных камней. Поэтому доскональная проверка должна быть обязательным мероприятием. Эксперты интернет-издания «За рулём» составили чек-лист признаков, по которым легко отличить хорошее авто на вторичном рынке.
Двигатель

В первую очередь  специалисты советуют обращать внимание на двигатель. Диагностика уже может не понадобиться если:

— Двигатель слишком чистый — не исключено, что его намывали в стремлении скрыть течи масла.

— Двигатель обильно запачкан маслом. Продавцы частенько объясняют это тем, что  якобы «пролил масло при доливке или замене». Верить этому не следует.

— Заметили чёрный или сизый дым из выхлопной трубы, возможно, «движок» подъедает масла.

Стёкла

Необходимо проверить, родные ли стёкла у автомобиля. Для этого достаточно посмотреть на их маркировку. Она содержит дату изготовления.  

Цвет

Следует обратить внимание на расхождение в цвете или тонах на деталях кузова. Если они есть, значит части авто перекрашивались после замены или ремонта. Скорее всего, машину побило в аварии.

Комплектность

Выдать недавний ремонт может отсутствие мелких деталей на кузове — молдингов, катафотов или заглушки для буксировочной проушины. К примеру, после аварии был заменён бампер, но владелец решил сэкономить на мелочёвке и недокупил молдинги.

Салон

Несоответствие комплектации — это уже признаки большого  и серьёзного ремонта. Возможно, машина когда-то горела или была утоплена, что и стало причиной замены интерьера. Необходимо проверить работу всех кнопок и автоматики, следы разбора обшивки.

Где документы

Когда продавец не показывает документы для проверки, скорее всего, с ними не всё в порядке. Возможно, это даже не владелец машины, или проверка по электронным базам выявит какую-то проблему. Например, запрет регистрационных действий или множество ДТП. 

Комментарии (0)

    Новости

    1632832081

    Браконьер заплатит 550 тысяч рублей штрафа за перевозку орлов на Ставрополье

    1632831475

    Инстасамка отправит деньги на покупку нового телефона девочке-инвалиду из Ставрополя

    1632831299

    Минераловодским школьникам провели мастер-класс по профессии сантехника

    1632827955

    Пятигорские врачи выполнили 50 гибридных операций

    1632824722

    На Ставрополье более 500 человек трудоустроили благодаря господдержке

    1632823718

    Эксперт: «Мэр Пятигорска не допускает очевидных ошибок»

    1632823552

    Глава Пятигорска попал в пятёрку самых медийных ставропольских мэров

    1632823271

    Работы по благоустройству общественных территорий Ставрополья выполнены на 80 процентов

    1632815707

    Дмитрий Медведев рассказал, какие задачи стоят перед «Единой Россией»

    1632814147

    Свыше 66 тысяч ставропольцев сумели победить коронавирус

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400