Рейтинг контрабанды: что чаще всего пытаются передать в ставропольские колонии

Топ-5 самых интересных запрещённых посылок для заключённых, которые удалось перехватить сотрудникам ФСИН Ставрополья. Что приносят посетители для осуждённых в ИК и СИЗО региона — читайте в нашем материале.
Рейтинг контрабанды: что чаще всего пытаются передать в ставропольские колонии
Рейтинг контрабанды: что чаще всего пытаются передать в ставропольские колонии Фото: Рейтинг контрабанды: что чаще всего пытаются передать в ставропольские колонии
Топ-5 самых интересных запрещённых посылок для заключённых, которые удалось перехватить сотрудникам ФСИН Ставрополья. Что приносят посетители для осуждённых в ИК и СИЗО региона — читайте в нашем материале.
Несмотря на постоянные предупреждения об уголовной ответственности, в учреждениях УИС Ставрополья продолжают находить запрещённые предметы во время их передачи на режимную территорию.

Самой распространённой запрещенкой в учреждениях являются телефоны и наркотики. Средства связи чаще всего перебрасывают через забор, а вещества пытаются пронести в сладостях и еде.  

Салат по новому рецепту

Ситуация произошла в феврале 2021 года. Запрещённый ингредиент находился в салате, который предназначался одному из осуждённых в ИК-11 в Ставрополе. В кукурузу добавили шарики с наркотическим веществом. 

Изъять салат удалось благодаря служебной собаке. К слову, посылку осматривали с особым пристрастием, потому что информацию о передаче запрещёнки сотрудники получили заранее. В результате в еде нашли 444 зёрнышка кукурузы с наркотиками. 

Шарики отправили в ЭКЦ МВД по Ставропольскому краю для проведения исследования. Оказалось, что это был гашиш, масса которого составила 13,3 грамма.

Крупный улов

В марте 2021 года сотрудники ФСИН  предотвратили 3 переброса запрещёнки на режимную территорию. Злоумышленники орудовали возле территории ИК-2, которая находится в Кочубеевском округе. Нарушителей задержали. В итоге при досмотре обнаружили 35 сотовых телефонов, 38 сим-карт, 14 зарядных устройств, 10 наушников, 3 usb шнура.

В августе сотрудники ИК-11 задержали мужчину, который в одиночку хотел перебросить через забор учреждения 30 мобильных телефонов.

Выяснилось, что молодой человек должен был доставить посылку в жилую зону учреждения за вознаграждение — от 1 до 3 тысяч рублей.

Вместе с ним нашли и заказчика доставки. Им оказался осуждённый 1993 года рождения, который после этого отправился в штрафной изолятор.

Через месяц в ИК-11 отобрали ещё 29 мобильных у молодых людей. Оба ставропольца 1994 года рождения. Они пытались перебросить телефоны через ограждение, но были пойманы.  

Подозрительный чеснок

Нарушение произошло в апреле 2021 года в колонии №11 в Ставрополе. Сотрудникам ФСИН удалось перехватить посылку для одного из осуждённых, в которой нашли запрещённое вещество. В поимке помогла служебная собака. 

Оказалось, что в зубчиках чеснока были спрятаны свёртки с наркотиками. В общей сложности обнаружили 60 пакетов: в 20 из них находилось вещество светло-коричневого цвета, в 40 — белые кристаллы. По внешним признакам оба вещества схожи с наркотическими.

Изъятые свёртки направили на исследование, которое подтвердило, что в чесноке было 11 граммов наркотиков.

Кексы «Незабудка»

Очередная продуктовая посылка не дошла до адресата в июле 2021 года. В следственном изоляторе №2, расположенном в Пятигорске, при досмотре и выдаче посылок нашли несколько запрещённых предметов.

Людям, которых содержали в изоляторе, привезли две сим-карты в домашних соленьях, а также пять сотовых телефонов в кексах «Незабудка». Ещё один мобильник и две сим-карты нашли в упаковке с влажными салфетками.

Конфеты с рассекреченным ингредиентом

В октябре 2021 года в кочубеевской колонии №1 удалось обнаружить запрещённые вещества в продуктовой передаче, которая предназначалась одному из осуждённых.

Во время досмотра посылки сотрудники нашли 17 свёртков с  белым порошком и 8 пакетов с содержимым серо-зелёного цвета. Вещества положили в шоколадные конфеты. Сотрудники ФСИН посчитали их запрещёнными и отправили на исследование.  

Экспертиза подтвердила, что в свёртках были наркотики. В сладостях находилось почти по 10 граммов порошка. 

Комментарии (0)

    Новости

    1638553626

    25 новых медучреждений появятся на Ставрополье в 2022 году

    1638550461

    Фигуранты уголовного дела о ДТП с детской баскетбольной командой предстанут перед судом

    1638547457

    Представители власти и бизнеса Ставрополья поучаствуют в экспортном форуме «Сделано в России»

    1638546911

    3 тысячи административных протоколов составили на стихийных торговцев в Ставропольском крае

    1638543654

    Ставропольский предприниматель утаил 168 миллионов рублей налогов

    1638540600

    Специалисты ЦУР обработали более 45000 сообщений жителей Ставропольского края

    1638538179

    Жителям Ставрополя объяснили причины изменений в маршрутах № 1 и № 30

    1638535746

    Сборник с результатами социсследования среди молодёжи выпустят в Пятигорске

    1638535195

    Шоумены Ставрополья назвали тренды новогодних корпоративов в 2021 году

    1638514026

    Учитель из Пятигорска поделился впечатлениями после форума классных руководителей

    Наши авторы

    Анастасия Колмыкова

    Анастасия Колмыкова

    Александр Григоров

    Александр Григоров

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Валерия Гореликова

    Валерия Гореликова

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    240x400
    240x400