Встречи на «Машуке»: КВН и космос

12 августа с участниками Северо-кавказского молодёжного форума встретились космонавт Олег Артемьев и известная юмористка Ольга Картункова. В онлайн-режиме они ответили на вопросы «машуковцев».
Встречи на «Машуке»: КВН и космос
Встречи на «Машуке»: КВН и космос Фото: Встречи на «Машуке»: КВН и космос
12 августа с участниками Северо-кавказского молодёжного форума встретились космонавт Олег Артемьев и известная юмористка Ольга Картункова. В онлайн-режиме они ответили на вопросы «машуковцев».
Герой России, космонавт, лётчик-испытатель Олег Артемьев рассказал о любимых лакомствах в космосе, невесомости и трудностях. Во время интервью в прямом эфире космонавт признался, что никто не застрахован от необычных историй. Форс-мажорная ситуация случилась с ним, когда он полетел к Международной космической станции в самый первый раз — в 2014 году.

«Мы летели по короткой схеме, должны были добраться за шесть часов. Во время отработки первого импульса мы пролетели мимо. Прилетели в итоге за двое суток», — рассказал Олег Артемьев участникам форума.
Он отметил, что не испытывал в этот момент никакой паники. Баллисты в итоге пересчитали траекторию, по которой корабль и вышел на орбиту МКС для стыковки.

Олег Артемьев, кроме всего прочего, рассказал, почему каких-то 20 лет назад было мало желающих работать в космической отрасли — тогда не было социальных гарантий и хороших зарплат.

Также Герой России сообщил «машуковцам», что своего первого полёта ждал долгих 11 лет. И эта цифра далеко не предел, бывает и больше. Но в среднем те, кто проходят подготовку, ждут возможности отправиться в космос от восьми до десяти лет.

Очень интересной для участников форума стала тема еды в космосе. Спросили Артемьева и о главном деликатесе. По словам лётчика, это — творог с орехами. Почему-то именно он особенно ценится космонавтами и даже используется как валюта: на лакомство можно выменять у американцев их кухонные изыски.

КВН был интеллигентным

Всё в том же онлайн-режиме встретилась с «машуковцами» и Ольга Картункова — капитан команды «ГородЪ ПятигорскЪ» и участница комедийного шоу «Однажды в России». Она рассказала, как, по её мнению, поменялись тенденции игры.

Ольга Картункова считает, что раньше команды шутили тоньше и выбирали для юмористических сценок более сложные темы. Иногда шутки строились, как загадка для зрителей. Им приходилось задумываться над смыслом и сутью сказанного перед тем, как рассмеяться. Однако со временем тенденции поменялись.

«Я хочу, чтобы и мама моя посмеялась. Не только потому, что её дочка выступает, но и потому что ей смешно. И я именно этот юмор хотела донести», — рассказала Ольга Картункова.

Актриса уверена, что сегодня меняется не только КВН, но и другие юмористические ТВ-шоу. Правда, там это происходит иначе. Например, Ольга Картункова рассказала, что программа «Однажды в России», где она выступает одной из ведущих актрис, станет более злободневной. В основу скетчей будут положены реальные истории, которые присылают зрители. Благодаря этому, считает Картункова, некоторые проблемы можно будет решить.

Фото: пресс-центр Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук»

Комментарии (0)

    Новости

    1611077060

    На Ставрополье мужчина снял с карты знакомого 147 тысяч рублей

    1611072260

    Ставрополец украл у жительницы Камчатки миллион и проиграл их на ставках

    1611068219

    На Ставрополье продолжится охота на лисицу и шакала до 28 февраля

    1611065164

    Санаторий пытается взыскать с застройщика из Пятигорска 819 миллионов рублей

    1611062169

    Конкурс на эскиз для памятника первым архитекторам курорта пройдёт в Пятигорске

    1611060094

    Подключиться к газоснабжению смогут ещё 100 жителей Ставрополья

    1611058191

    На Ставрополье израсходовали более 3 тысяч тонн противогололёдных материалов за сутки

    1611053546

    Жители Ставрополья могут вновь организовать внеплановую проверку «управляйки»

    1611049210

    Ставропольский депутат рассказал о пользе вакцинации

    1611043352

    Телефонный аферист обманул жительницу Пятигорска на три миллиона рублей

    Наши авторы

    Алена Долженко

    Алена Долженко

    Валерия Мартынова

    Валерия Мартынова

    Раисат Зайнудинова

    Раисат Зайнудинова

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Владимир Архипов

    Владимир Архипов

    240x400
    240x400