пн, 04 март
08:43
-1 °С, туман

Боксёр Давид Аванесян вернулся в Пятигорск после победы над британцем

4 марта 2021, 09:53Статьи
Фото:

Своей победой над Джошем Келли пятигорчанин Давид Аванесян в третий раз подтвердил титул Чемпиона Европы по профессиональному боксу. Бой в Лондоне состоялся 20 февраля — в день, когда первый тренер ставропольца Акатов праздновал 75-летний юбилей. Поэтому права на ошибку у спортсмена не было: выигрыш он хотел преподнести в качестве подарка любимому наставнику, с которым до сих пор поддерживает связь.

В Минеральные Воды Давид Аванесян прилетел в минувшие выходные. Говорит, что где бы он не тренировался и не выступал, всегда обязательно возвращается в Пятигорск — к родителям, жене и маленькой дочке, к друзьям и товарищам по спортивному залу. О победах первой сообщает маме. Она не смотрит трансляции боёв, потому что всегда переживает за сына. Поэтому первый звонок после поединка всегда начинается со слов: «Всё хорошо, я жив-здоров».
В интервью Давид Аванесян признался, что всегда скучает по родным краям. И хотя были предложения переехать в Европу, спортсмен пока не видит в этом необходимости.
«Зачем куда-то уезжать, если я здесь счастлив? Тем более, именно в Пятигорске началась моя спортивная и профессиональная карьера. Свой первый пояс — чемпиона России — я завоевал в 2010 году здесь. Как сейчас помню, в маленьком душном зале ночного клуба при большом скоплении людей, это было очень тяжело», — рассказал боксёр. 
Сейчас условия выступлений, конечно, лучше, статус боёв —  выше, но и ответственности гораздо больше. Ведь победы ждёт огромная армия поклонников и фанатов, среди которых, кстати, много европейцев, особенно испанцев и англичан.
Бой с Джошем Келли должен был состояться еще 2018 году, но постоянно откладывался по разным причинам. Так или иначе, встреча стала неизбежной. Соперник очень популярен в Великобритании, а судейскую коллегию составили исключительно англичане. Это не помешало Давиду Аванесяну одержать победу. 
Поединок завершился в шестом раунде после того, как ставрополец дважды отправил британского боксера в нокдаун. Победа в этом захватывающем турнире стала 27-ой в копилке Давида Аванесяна. И останавливаться на достигнутом он не планирует.  
«Сейчас отдохну немного и начну готовиться к следующему бою. Надеюсь, что смогу побороться за звание чемпиона мира», — поделился Давид Аванесян.
Кстати, по итогам прошедшего сезона Европейский боксёрский союз присвоил​ Давиду Аванесяну титул боксёра года. Ещё он получил специальную награду за тройную защиту чемпионского титула. В мировом рейтинге пятигорчанин занимает шестую строку, в российском — первую в своем весе.
Все свои достижения Давид считает общими с командой единомышленников — тренерами, наставниками, родными и близкими. Молодому поколению спортсменов желает никогда не сдаваться и идти к своей цели.
«Ведь даже если сегодня ты не выиграл, все равно стал лучше, чем вчера. Значит, завтра поднимешься ещё на ступень выше», — пояснил Давид Аванесян.
В ближайшее время чемпион планирует провести встречи и мастер-классы с юными боксёрами КМВ и Ставрополя.