Бустер и футбольный аналитик: какие необычные вакансии предлагают на «удалёнке»

22 июня 2021, 16:06Статьи

В июне 2021 года число предложений трудоустройства в дистанционном формате достигло рекордных показателей за всё время существования российского рынка труда. IT, телекоммуникации, продажи, консультанты, маркетологи — о том, какие вакансии предлагают сейчас соискателям, читайте в нашем материале.

С начала июня 2021 года на сайте HeadHunter работодатели разместили почти 48,8 тысячи вакансий на условиях удалённой работы. Их число выросло до рекордных значений, а конкретно на Северном Кавказе — в 15 раз. Об этом рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина.
«Предыдущий пик был зафиксирован в апреле 2021 года – 46,8 тысячи, в мае число аналогичных вакансий снижалось до 34,8 тысяч. Прежде всего, по причине введения продолжительного нерабочего периода с 1 по 11 мая», — говорит  Алёна Манохина.
Аналитики просчитали, что количество удалённых вакансий растёт в ускоренном темпе — в среднем на 15 процентов ежемесячно. За период с января по июнь 2021-ого показатель достиг 215 тысяч: на 10 процентов больше, чем за весь 2020 год.
Каждая десятая вакансия приходится на IT-сферу. Дальше по списку следуют телекоммуникации, продажи, консультации, маркетинг, реклама, PR, банковское дело. Вместе с этим довольно большой пласт предложений адресован студентам и молодым специалистам — свыше десяти тысяч.
Где больше платят
Традиционно самая высокооплачиваемая работа на удалёнке предлагается программистам и разработчикам, в среднем это 140 000 – 280 000 рублей. Для дистанционки в СКФО ищут операторов контакт-центров, преподавателей иностранных языков, переводчиков, специалистов службы поддержки клиентов, операторов телемаркетинга, менеджеров по продажам, рекрутёров. Есть и более необычные предложения — аналитик футбольных матчей, помощник арбитражного управляющего, графический дизайнер.
«Только за июнь на Северном Кавказе было открыто около 1400 вакансий с предложениями удалённой занятости. Большая часть таких вакансий предлагает уровень дохода от 25 000 рублей (40%), 28% - от 40 000 рублей, от 50 000 рублей – 22%, ещё более высокий уровень возможного дохода заявлен в 10% вакансий», — рассказала Манохина.  
Завидная работёнка
В подборке самых интересных вакансий на удалёнке летом 2021 года также числится довольно много предложений из-за рубежа. В тройку лидеров по зарплате вошло предложение стать игровым дизайнеров в фирме британского издателя игр. Там можно получать до 11 500 USD (841,5 тысячи рублей). А в стартап из Сан-Франциско требуется техлид с зарплатой от 8 000 USD (585,4 тысячи рублей). Компания из Канады разместила вакансию старшего  инженера по обеспечению работы сайта с заработком от 8 000 USD.
Среди необычных высокооплачиваемых предложений есть и из России. Например, скульптор стилизованных объектов и персонажей в московской студии —  от 1 700 до 3 000 USD (124- 219 тысяч рублей).  
Также можно устроиться на дистанционную работу редактором домашних заданий на образовательную платформу для школьников, дизайнером коммуникаций в международную компанию и  аналитиком хоккейных матчей.
Можно попробовать и взять подработку. Одна из необычных вакансий в этом разделе — специалист по назначению встреч с клиентами. Указано, что оплата от 23 тысяч рублей производится на руки. Также неплохо подшабашить можно на любви к игре World of Warcraft. В компанию ищут бустера с зарплатой от 40 до 100 тысяч рублей. За эти деньги работодатель требует от соискателя большой опыт, усидчивость и ответственность.