Ожидание/реальность: эксперты назвали размер желаемых зарплат на Ставрополье

22 июля 2021, 16:30Статьи

Какие цифры по зарплатам ждут соискатели в СКФО, сколько могут предложить работодатели и насколько выросла конкуренция на рынке труда в 2021 году — читайте в материале.

Аналитики платформы HeadHunter провели анализ резюме и вакансий, чтобы выяснить, совпадают ли ожидания соискателей Северного Кавказа по заработной плате с предложениями работодателей. Также стало известно, в каких специалистах сейчас нуждаются компании.
Сохранить равновесие
Ситуация на рынке труда стабильная несмотря на продолжающуюся пандемию. Большого прироста резюме по итогам первого полугодия 2021-го не наблюдается. Количество вакансий в СКФО в июне выросло на четыре процента по отношению к предыдущему месяцу. Что касается соискателей, то их активность осталась на майском уровне, но выросла на 14 процентов по сравнению с 2020-ым.
«Сегодня на одно предложение о работе на рынке труда Северного Кавказа претендует до пяти кандидатов, что говорит об умеренном уровне конкуренции в пользу работодателя, в прошлом году она была аналогична», — говорит руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.
На рынке труда Северного Кавказа большой популярностью пользуются специалисты области продаж — 35 процентов  от общего числа вакансий.
На втором месте административный персонал — 16 процентов, профессионалы в области информационных технологий — 10, транспортно-логистической сферы —10 и рабочие —9.
Как отмечает Алёна Манохина, соискатели чаще интересовались сферой продаж — 16 процентов, позициями административного персонала — 7, бухучётом и финансами — 6, транспортно-логистической сферой —5 и  IT — 5.
Также в июне увеличилось число вакансий для специалистов сферы добычи сырья, домашнего и административного персонала.
Что касается соискателей, их активность выросла среди молодых специалистов на 14 процентов, в области науки и образования — 7, домашнего персонала — 5, управления — 3, безопасности — 3, консультирования — 3.
«Особенно острый дефицит соискателей наблюдается в сфере консультирования, инсталляции и сервиса, страхования, автобизнеса, среди домашнего персонала, рабочих. Достаточное число кандидатов отмечено в таких сферах, как добыча сырья, бухгалтерский учёт, юриспруденция, а также в сегменте высшего менеджмента», — сообщила Манохина.
Главное не продешевить
По данным аналитиков, в среднем в СКФО предложения работодателей по заработной плате оказались на уровне 39 838 рублей, а ожидания соискателей составили 36 966 рублей.
Республика Ингушетия стала лидером по зарплатам — здесь готовы платить 48 716 рублей, а соискатели ожидают заработную плату в размере 46 327 рублей.
 В Чеченской Республике средний предлагаемый уровень дохода составил 45 731 рубль, ожидаемый — 38 704 рубля.
 В Кабардино-Балкарии предложения работодателей оказались на уровне 42 517 рублей, а ожидания кандидатов — 35 010 рублей, в Республике Дагестан — 42 055 рублей и 36 208 рублей соответственно.
В  Северной Осетии-Алании работодатели готовы платить 39 543 рубля, а соискатели рассчитывают на доход в размере 35 046 рублей.
В Ставропольском крае в среднем предлагают заработок в размере 38 995 рублей, а соискатели претендуют на доход в 37 512 рублей.
Средняя предлагаемая заработная плата по итогам июня в Карачаево-Черкесской Республике составила 36 755 рублей, ожидаемая — 35 152 рубля.
Новые мотиваторы
Недавно стало известно, что в общественной палате предложили увеличить ежегодный отпуск для некурящих россиян. Аналитики платформы hh.ru провели опрос работодателей, который  показал, что для 46 процентам компаний при найме нового сотрудника важно, чтобы он не курил. 
52 процента респондентов отметили, что главный минус курящих сотрудников — это неэффективная трата времени из-за перекуров. 20 процентов считают, что курящие вовсе менее эффективны. 6 процентов заметили, что приверженцы вредной привычки чаще берут больничные.
Вместе с этим выяснилось, что 65 процентов компаний не предпринимают мер по борьбе с вредной привычкой. 20 процентов работодателей контролируют время, потраченное на перекуры, а 5 — материально поощряют сотрудников, решивших бросить. При этом три процента опрошенных попросту запрещают перекуры в рабочее время.
«Как выяснилось в результате опроса, 14 процентов работников Ставропольского края курят табачные изделия, ещё 6 — электронные сигареты, 43 — никогда не имели такой вредной привычки. Интересно, что 65 процентов респондентов региона ответили, что готовы отказаться от вредной привычки за денежное поощрение от работодателя», — прокомментировала Алёна Манохина.