От воды и одноразовой посуды до постельного белья и детских игрушек: на КМВ активно собирают гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса

25 февраля , 11:07СтатьиФото: СКИА

Адреса, номера телефонов и перечень необходимых предметов в качестве гумпомощи опубликовали главы городов Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края.

В  понедельник, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал документ о признании Донецкой и Луганской народных республик. Отныне они могут заключать с РФ любые договоры, а также обращаться за военной или гуманитарной помощью. 

О готовности помогать жителям республик заявили все субъекты России, в том числе и Ставропольский край. Так, в Пятигорске открыли сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса и Луганска. Она будет распределяться по всем временным пунктам размещения, расположенным на территории Ростовской области. 

Глава города-курорта опубликовал перечень предметов, которые будут принимать в качестве гуманитарной помощи. Среди них: вода, детское питание, полотенца, непортящиеся продукты, одноразовая посуда, средства личной гигиены, постельные принадлежности, детские игрушки и канцелярия. 

В Пятигорске будут работать девять пунктов приёма гуманитарной помощи. Их можно найти по следующим адресам: 

— Улица Козлова, № 8, телефон: 33-79-62;

— Пункт в микрорайоне Бештау-Горапост на улице Украинской, № 60,  телефон: 98-15-79;

— Приём в микрорайоне «Белая Ромашка» в посёлке Энергетик на улице Московской, № 76, телефон: 32-44-30;

— Приём в микрорайоне «Центр» на улице Рубина, № 7, телефон: 39-19-10;

— Приём в микрорайоне «Новопятигорск-Скачки» на улице Февральская, № 180, телефон: 98-54-93;

— Приём в посёлке Горячеводском на улице Ленина, № 34, телефон: 31-27-41;

— Приём в посёлке Свободы на улице Энгельса, № 77, телефон: 33-70-07;

— Приём в станице Константиновской, посёлках Нижнеподкумский и Средний Подкумок — в станице Константиновской на улице Октябрьская, № 108, телефон: 97-25-35;

—  Приём в посёлке Нижнеподкумском на улице Зубалова, № 35, телефон: 36-76-76.

Дмитрий Ворошилов заранее поблагодарил всех за помощь и добавил, что в первую очередь необходимы продукты длительного срока хранения, детское питание, вода бутилированная, тёплые вещи, комплекты постельного белья, матрасы, раскладушки, одеяла и  подушки.  

Жители города-курорта уже откликнулись на призыв о помощи и несут в пункты приёма гуманитарной помощи нужные беженцам вещи.

Пятигорчане несут продукты и одежду в пункты приёма гумпомощи

Аналогичные пункты сбора гуманитарной помощи открыли в городах-курортах Кисловодске — на улице Горького, № 36; в Железноводске — на улице Калинина, № 3 и в посёлке Иноземцево, на улице Шоссейной, № 176 и в Ессентуках — на  улице Вокзальная, № 33а. Также пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР появился в Минеральных Водах. Он находится по адресу: улица Карла Маркса, № 57а. 

Приём гуманитарной помощи в Железноводске

Напомним, что пункты приёма гуманитарной помощи также развернут и в других муниципалитетах Ставрополья. По инициативе губернатора Владимира Владимирова они будут действовать в 33 локациях.  

К слову, во вторник, 22 февраля из краевой столицы выехали четыре фуры с гуманитарной помощью для беженцев из Донбасса. Общий объём груза превысил 50 тонн. 

Также из-за непростой ситуации на территориях ДНР и ЛНР многие мирные жители республик вынуждены отправиться за помощью и безопасностью в Россию. В связи с этим глава Ставрополья обратился к жителям региона с просьбой по возможности разместить одного, двух человек или семью из Донбасса. О готовности принять беженцев у себя дома заявил и сам губернатор.