вт, 05 март
03:12
-1 °С, ясно

Губернатор Владимир Владимиров открыл патриотическую сессию в центре знаний «Машук» — фоторепортаж

21 октября 2023, 13:43СтатьиФото: Анна Казакова / ИА «Победа26» / Губернатор Владимир Владимиров открыл патриотическую сессию в центре знаний «Машук»

Северо-Кавказская патриотическая сессия «Вместе за правду!» стартовала в Ставропольском крае. Корреспондент «Портала Пятигорска» побывал на открытии.

Мероприятие проходит на площадке пятигорского центра «Машук», деятельность которого курирует региональный минобр. На площадке учреждения регулярно проходят различные молодёжные события. Особое внимание при этом уделяется патриотическому воспитанию молодёжи. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова за этим направлением следит краевое министерство по делам национальностей и казачества.

К сессии «Вместе за правду!» присоединились руководители патриотических организаций, программ патриотического воспитания детей и молодёжи, молодёжные лидеры СКФО. Главная цель площадки — помочь участникам обменяться идеями, информацией и получить поддержку коллег.

Патриотическая сессия «Вместе за правду!»
Фото: Ирина Ерёмкина / ИА «Победа26»

Как прозвучало на открытии, сейчас в организации «Бессмертный полк» числится 83 региональных отделения. Задача движения не только проведение шествия 9 мая, но и организация работы по патриотическому воспитанию детей и молодёжи. В этом деле главное — искренность и увлеченность. Необходимо вовлекать детей в исследовательскую деятельность на примере их собственных семейных героев.

«Главная цель нашей организации не дать переписать историю. Мы должны постоянно рассказывать, напоминать детям и взрослым о подвигах наших героев во времена Великой Отечественной войны и сейчас во время СВО»,

— рассказал сопредседатель центрального штаба «Бессмертный полк России», генерал-полковник в отставке Сергей Макаров.

Сергей Макаров
Фото: Ирина Ерёмкина / ИА «Победа26»

Особо отличившимся коллегам вручили грамоты и благодарственные письма.

Благодарственное письмо за содействие и активное участие в патриотическом общероссийском движении «Бессмертный полк» получил и глава края. Владимир Владимиров обещал и впредь оказывать всемерную поддержку движению:

«Машук это место, где учат учителей. Я желаю вам, чтобы получили максимальную пользу от этой сессии, напитались идеями, набрались вдохновения и узнали что-то новое. Спасибо вам большое, что принимаете участие»,

— напутствовал участников губернатор.

В завершении сессии представили официальный голос движения — вокалиста Михаила Гаврилова. Сессия на «Машуке» продлится три дня.

Михаил Гаврилов, официальный голос «Бессмертного полка России»
Видео: Анна Казакова / ИА «Победа26»

Ранее «Портал Пятигорска» писал о вручении губернатором Ставрополья ключей от новых квартир переселенцам в Пятигорске

Авторы:Анна Казакова