Сколько будет стоить отдых на Кавминводах этим летом

30 июня , 17:40ТуризмФото: СКИА

В Пятигорск приезжают не только для лечения и оздоровления, но и для того, чтобы насладиться уникальной природой, архитектурой и кухней.

Корреспондент портала узнал, во сколько обойдется отдых этим летом в Пятигорске. 

В город-курорт большинство туристов приезжают за уникальными процедурами, которые могут получить только в местных санаториях. Для лечения используется более 20 видов минеральных вод. Особое место отводится грязелечению за счет возможностей озера Тамбукан.

Санаторий «Пятигорский Нарзан» занимает первое место в рейтинге по основному обширному профилю лечения, предоставлению дополнительных услуг и комфортным номерам. Путевку можно оформить по 9 направлениям. Расположен в самом живописном месте - у подножья горы Машук. 

Основные профили лечения: гинекологические заболевания, лечение ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой и нервной систем.

Методы лечения: грязелечение тамбуканской грязью, иглорефлексотерапия, магнитотерапия, ЛФК, мануальная терапия, классический массаж, лечебное плавание, душ Шарко, лечебные ванны, терренкур, ударно-волновая терапия, скандинавская ходьба, подводный душ-массаж, гирудотерапия, спелеотерапия, аэрофитотерапия и электросон.

Стоимость: стандартный номер от 4 686 рублей в сутки.

Адрес: г. Пятигорск, бульвар Гагарина 1А/5.

Фото: Юлия Безгуб / СКИА

Также многие туристы выбирают для размещения гостиницы или посуточную аренду квартир.

Отели пользуются спросом из-за удобного расположения в курортной зоне.

Трехзвездочная гостиница «Бештау» предоставляет 182 комфортабельных номера разных категорий. А из окон гостиницы можно насладиться прекрасным видом на горы Эльбрус и Бештау, Кавказский хребет.

На территории отеля есть все необходимое: тренажерный зал, бассейн, спа-зона, ресторан.

Стоимость: стандартный номер от 2997 рублей в сутки.

Адрес: г. Пятигорск, Первая Бульварная, 17.

Фото: Юлия Безгуб / СКИА

Для тех, кому важна атмосфера дома, семейного уюта и тепла апарт-отель «LOFT 5 Вершин» сдает апартаменты в центре города в отреставрированном старинном купеческом доме XIX века.

Дом расположен на тихой живописной улочке. А неподалеку находится знаменитый домик М. Ю. Лермонтова. 

Стоимость: стандартные апартаменты от 3508 рублей в сутки. 

Адрес: г. Пятигорск, улица Мира, 2.

Фото: Юлия Безгуб/ СКИА

Еще один способ размещения — хостелы. Это более бюджетный вариант, который подойдет для короткой поездки, тура по городам Кавминвод.

Хостел «Friends» имеет благоустроенную территорию с собственным садом, общую кухню, ванную комнату и лаунж-зону.

Стоимость: кровать в общем номере от 600 рублей в сутки.

Адрес: г. Пятигорск, улица Красная, 8.

Особый вид туризма, который пользуется популярностью среди отдыхающих: проживать на курорте в любом удобном месте, при этом посещая лечебные процедуры в санаториях. Для этого достаточно забронировать квартиру недалеко от выбранной здравницы.

Авторы:Маргарита Сабитова