Продукты питания необходимо покупать в местах, где могут быть обеспечены необходимые условия хранения и нужная температура. На упаковках продуктов должна быть указана информация о производстве и сроке годности, а продавец должен иметь лицензию на продажу продуктов питания.
При хранении муки необходимо соблюдать все условия, указанные производителем на этикетке, ёмкости с ней должны находится в сухих и прохладных местах, а перед замесом теста муку обязательно нужно просеять.
Если мука находится во влажном или слишком тёплом месте, то велик риск развития в ней различных микроорганизмов, например — плесени.
Молочная продукция безопасна, если:
Замороженные ягоды не должны быть слипшимися в один ледовый кусок, кроме того, необходимо избегать повторно замороженной продукции.
Мясо нельзя приобретать:
Перед употреблением мясные продукты необходимо избавить от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции — для этого мясо необходимо подвергнуть термической обработке.
Для того, чтобы максимально обезопасить себя от кишечной инфекции, необходимо: