чт, 18 июль
16:14
+32 °С, облачно

На развитие Пятигорска и Кисловодска направили 1,2 миллиарда рублей

20 марта 2019, 20:11Экономика
Фото:

Средства выделили из федерального бюджета. Об этом сообщили на расширенном заседании при полномочном представителе президента РФ в СКФО, в котором поучаствовал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

На повестке стояли вопросы, связанные с реализацией в округе «майского указа» президента России и федеральной программы по развитию СКФО, которая рассчитана до 2025 года.
 
По словам Александра Матовникова, структура госпрограммы была скорректирована, а Северо-Кавказский федеральный округ получил статус геостратегической территории страны.
 
Глава Минкавказа РФ Сергей Чеботарёв также отметил, что некоторые изменения в программе развития СКФО появились после обсуждения «с регионами». Благодаря «поправкам» в 2019 году Пятигорск и Кисловодск получат 1,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на развитие их санаторно-курортной, социальной и инженерной инфраструктуры.
 
Кроме этого участники обсудили реализацию федеральной программы «Чистая вода». В её рамках регионы получат около 11 миллиардов рублей. Для этого территориям необходимо представить соответствующие региональные программы. Ставропольский край уже справился с поставленной задачей.
 
Напомним, что губернатор региона Владимир Владимиров возглавляет рабочую подгруппу Госсовета РФ по реализации проекта «Чистая вода». Об этом сообщало ИА «Победа26».
 
По его словам, в 2019 году на Ставрополье планируют построить и отремонтировать водопроводные сети в семи сёлах и хуторах, обеспечив качественной водой почти 40 тысяч человек. Также будет решены масштабные задачи по созданию альтернативных веток водоснабжения в Ставрополе и модернизации канализационных сетей на территории КМВ.
 
«Для решения всего комплекса вопросов – и больших, и малых – мы используем и будем использовать все возможности, которые открывают диалог с федеральным центром, проект «Чистая вода», ресурсы бюджета, – пояснил Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Бурдыга