Ставрополье и Беларусь нарастили товарооборот в два раза

29 сентября 2020, 20:50Экономика
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров поучаствовал в VII Форуме регионов России и Беларуси. Одной из тем встречи стал товарооборот между республикой и Ставропольским краем.

Пленарное заседание прошло в режиме видеоконференции. На прямую связь вышли Минск и Москва. Президент Владимир Путин в ходе видеоприветствия отметил, что государства заключают между собой множество договоров и сделок. Только в 2019 году взаимный товарооборот составил 35,5 миллиарда долларов.
 
На встрече Ставропольский края и правительство Беларуси подписал план сотрудничества на 2020-2021 годы, который включает в себя торгово-экономическую, научно-техническую и социально-культурную сферы. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что Беларусь была и остаётся одним из крупнейших партнёров региона.
 
«За последние 15 лет товарооборот между нами вырос более чем в два раза, в прошлом году он превысил 132 миллиона долларов. Несмотря на непростую ситуацию, позитивная динамика сохраняется и в этом году, мы рассчитываем достичь объёма товарооборота в 133 миллиона долларов», — сказал он.
 
Губернатор добавил, что сотрудничество не ограничивается торговлей. Белорусскую технику задействуют на ставропольских сельхозугодьях, а в перспективе власти края планируют использовать белорусские электробусы на курортах КМВ.
Авторы:Сергей Гаврилюк