пн, 20 май
05:43
+11 °С, ясно

Гарантийный фонд Ставрополья помогает бизнесу во время пандемии

22 октября 2020, 15:19Экономика
Фото:

Основная задача организации - предоставить поручительство за предпринимателя перед банком. В непростых эпидусловиях фонд поддерживает субъекты МСП, пострадавшие от короновируса.

В Правительстве Ставропольского края напомнили, что гарантийный фонд работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С 2009-го года в фонде выдали более тысячи поручительств — это позволило привлечь в экономику края 20 миллиардов рублей кредитных средств.
Как сообщили в региональном минэке, в условиях пандемии фондом были разработаны специальные программы предприятиям, пострадавшим от коронавируса. Это льготные поручительства по ставке 0,5 процента годовых. Также льготные ставки действуют при использовании специальных программ партнёров организации, таких как краевой фонд микрофинансирования.
Так, местная компания по производству чизкейков модернизировала производство и расширила линейку товаров благодаря поддержке гарантийного фонда. Последний раз предприятие получило кредит на 28 миллионов рублей. В компании отметили, что поддержкой гарантийного фонда пользуются уже третий раз.
Фото: минэкономразвития СК
Авторы:Светлана Наздрачёва