чт, 30 май
17:06
+28 °С, ясно

Малый и средний бизнес Ставрополья освободят от проверок до конца 2021 года

27 октября 2020, 17:26Экономика
Фото:

До 31 декабря следующего года президент России поручил законодательно запретить плановые проверки предпринимателей. Такое решение будет распространяться и на бизнесменов Ставропольского края.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин считает это решение логичным и рациональным. По его мнению, сейчас предпринимателям приходится достаточно тяжело, сообщили в ИА «Победа26».
«Время непростое как для экономики, так и для бизнеса, особенно для малого и микро — у них финансовой подушки безопасности совсем нет. Любые проверочные мероприятия – это дополнительная нагрузка. То, что президент поручил освободить от проверок малый и средний бизнес, это правильный и разумный шаг», – прокомментировал Кирилл Кузьмин.
В России мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса ввели из-за пандемии с конца марта. Также ограничили возможности контролёров по проведению внеплановых проверок. Эксперт отметил, что такие действия позитивно повлияли на предпринимателей.
«После введения моратория ранее мы заметили резкое падение числа жалоб по поводу проверочных мероприятий, которые не связаны с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. По всем остальным вопросам с проверками количество обращений заметно сократилось», – отметил Кирилл Кузьмин.
 
Авторы:Анастасия Ряжская