ср, 28 фев.
04:59
-6 °С, ясно

Ставрополье попало в список лучших практик инициативного бюджетирования

24 ноября 2020, 21:06Экономика
Фото:

Краевая программа поддержки местных инициатив вошла в число 13 самых заметных в стране по итогам IV Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования. Организатором мероприятия стал Минфин РФ.

Программу поддержки местных инициатив представила министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко. Она рассказала, что сначала практика действовала только в восточных районах края. Затем её распространили на все поселения, а с 2018-ого – и на городские округа.
За два года количество участвующих в обсуждении проектов жителей увеличилось вдвое, до почти 600 тысяч человек. Добиться таких результатов позволило активное информирование. Замминистра финансов РФ Алексей Лавров отметил, что Ставропольский край стал не только родиной инициативного бюджетирования, но также идеологом и инициатором данного движения.
В региональном правительстве напомнили, что в 2020-ом приняли поправки в Бюджетный кодекс РФ о местном самоуправлении. Они определили полномочия органов местной власти, убрали ограничения на использование термина «инициативный проект».
Авторы:Олег Касатонов