Город Лермонтов может стать новой территорией опережающего развития

30 ноября 2020, 16:32Экономика
Фото:

Это предложил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время круглого стола, посвящённого вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Глава региона, отметил, что опыт создания такой территории в Невинномысске оказался положительным и предложил его масштабировать на другие муниципальные образования региона.

Круглый стол провели министр экономразвития РФ Максим Решетников, губернатор Владимир Владимиров, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин и представители федеральных министерств и ведомств, банковской сферы, промышленности, бизнес-сообществ России. В формате видеосвязи собравшиеся обсудили ситуацию в сфере предпринимательства.
Министр экономического развития России Максим Решетников отметил хорошую работу механизмов поддержки бизнеса, введённых с начала пандемии. Он уточнил, что часть из них продолжит действовать, рассказали в пресс-службе губернатора Ставрополья
«Мы все понимаем, что именно с восстановлением малого и среднего бизнеса в первую очередь будет связано восстановление экономического роста и его стабильность в среднесрочной перспективе», — объяснил Максим Решетников.
Во время круглого стола обсудили работу региональных парков. Владимир Владимиров рассказал, что ставропольские парки востребованы резидентами и обеспечивают приток инвестиций в край.
«Мы положительно оцениваем опыт использования регпарков для развития малого и среднего предпринимательства, ищем возможности для создания в крае новых подобных объектов. Поэтому просим сохранить на федеральном уровне соответствующие механизмы поддержки», — сказал глава Ставрополья.
Предложения Владимира Владимирова рассмотрят на федеральном уровне.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Мила Гень