В 2021 году доходы ставропольской казны увеличатся на 10 процентов

2 декабря 2020, 16:23Экономика
Фото:

Министр финансов РФ Антон Силуанов провёл видеоконференцию с главами регионов, на которой обсудили вопрос обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также принял участие в совещании.

Антон Силуанов подчеркнул, что все текущие социальные обязательства профинансируют, в том числе и расходы, связанные с работой системы здравоохранения. По данным на 23 ноября, на это направили 12,5 триллионов рублей со значительным ростом в 16 процентов к уровню 2019 года.
«Регионам не пришлось сокращать расходы во многом благодаря своевременной финансовой поддержке, предоставленной из федерального бюджета», — подчеркнул министр финансов РФ.
В 2020 году на эти цели заложили 300 миллиардов рублей, большую часть из которых уже передали субъектам. Кроме того, на текущей неделе в Правительстве России рассмотрят вопрос о распределении ещё 10 миллиардов рублей.
На 23 ноября доходы регионов увеличились на 6 процентов относительно аналогичного периода 2019 года, а сокращение налоговой и неналоговой прибыли составило лишь 4 процента, на 1 июля снижение было 7 процентов, на 1 июня — 9.
В проекте федерального бюджета 2021-2023 годов уже распределили все субсидии и субвенции регионам. Также в следующем году для поддержки субъектов дополнительно направили 100 миллиардов рублей, сообщает ИА «Победа26».
«В этом году формирование бюджета Ставрополья происходит в непростых условиях, обусловленных пандемией, повышается уровень ответственности за исполнение социальных обязательств. В 2021-м мы прогнозируем рост собственных доходов краевой казны на 10 процентов. Вместе с тем нам предстоит решить много задач: проиндексировать социальные выплаты, построить новые детские сады, школы, объекты здравоохранения и спорта, переселить людей из ветхого и аварийного жилья и многое другое. Федеральная поддержка поможет обеспечить устойчивость краевого бюджета и выполнить все обязательства перед жителями Ставрополья», — отметил губернатор края Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская