Ставропольские предприниматели выберут новую систему налогообложения

11 декабря 2020, 16:12Экономика
Фото:

Перейти с единого налога на вменённый доход на другую систему до 31 декабря должны будут 30 тысяч индивидуальных предпринимателей и 10 тысяч организаций. Об этом рассказали во время брифинга в Правительстве Ставропольского края.

По словам министра финансов Ларисы Калинченко, по патентной системе налогообложения сегодня в регионе работает примерно четыре тысячи предпринимателей. Однако это только представители микробизнеса, к ним относятся небольшие мастерские, парикмахерские и торговые точки.  А новая патентная система 2021 года направлена на более широкий бизнес.
Информационное агентство «Победа26» сообщает, что ставропольцы могут обратиться за помощью на сайты минфина, минэка и налоговой инспекции края, для того чтобы выбрать подходящую систему налогообложения.
«Задача власти состоит в том, чтобы условия работы бизнеса сделать максимально удобными и комфортными. Поэтому любой предприниматель может обратиться за консультацией с вопросами по своей конкретной ситуации», — рассказала Лариса Калинченко.
Авторы:Вита Кузьменко