В пандемию на Ставрополье просел спрос на коммерческую недвижимость

25 января 2021, 09:23Экономика
Фото:

На рынке крупной недвижимости в регионе популярностью пользуются сельхозобъекты, готовый рентабельный бизнес, а также площади, которые можно сдавать в аренду. Однако, как отмечают специалисты, в период пандемии спрос на коммерческую недвижимость просел.

Риелтор Николай Хапцов рассказал, что коммерческие площади на Ставрополье приобретают как местные предприниматели, так приезжие.
«Коммерческая недвижимость в крае — ходовой товар. Чаще всего — это торговые площади для сдачи в аренду. Местные покупают именно такие, в основном до 50 миллионов. Всё, что дороже — это приезжие», — рассказал специалист.
Риелтор Анастасия Савина отмечает, что в период пандемии спрос на коммерческую недвижимость просел. По её словам, многий бизнес закрылся, а кто продолжил работать — несёт убытки.
«До пандемии коммерческая недвижимость была ходовой, было много мелких предприятий торговли во главе ИП. На данный момент интерес к коммерции просел, многие ИП попросту закрылись, а кто остался на плаву — несёт убытки, так как покупательская способность населения тоже снизилась. Вот и выходит на рынок всё больше коммерческой недвижимости, но спрос на неё невелик», — отмечает специалист.
Подробнее о том, что происходит на рынке недвижимости в нынешних условиях, читайте в материале «Победы26».
 
Авторы:Ольга Дьякова