Ставропольские аграрии воспользуются «короткими» займами

27 января 2021, 12:32Экономика
Фото:

Максимальный размер кредита, предоставляемого одному заёмщику в первом квартале 2021 года, составит 350 миллионов рублей. Средства можно направить на развитие животноводства, растениеводства, переработки и молочного скотоводства.

Сейчас на согласование в Минсельхозе России от Ставропольского края уже направлен реестр по «коротким» кредитам на сумму 5,2 миллиарда рублей от 61 потенциального заёмщика и реестр на инвестиционное кредитование на сумму 570 миллионов рублей от 9 заёмщиков. Об этом пишет ИА «Победа26».
По «коротким» кредитам заём даётся на один год для приобретения корма, ветеринарных препаратов, семян, минеральных удобрений и других товаров, необходимых для сезонных работ. Также инвестиционный кредит можно получить на строительство, реконструкцию зданий, модернизацию оборудования, приобретение техники.
По итогам прошлого года уполномоченные банки выдали ставропольским сельхозтоваропроизводителям «коротких» льготных кредитов на сумму более 32,2 миллиарда рублей, а инвестиционных — на 19,5 миллиарда.
Также в регионе продолжают действовать другие меры поддержки аграриев. В 2021 году из федерального и краевого бюджетов планируют направить более четырёх миллиардов рублей.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Вита Кузьменко