Ставропольские предприятия выпустили за год более 25 тысяч тонн кондитерских изделий

1 февраля 2021, 14:34Экономика
Фото:

В кондитерской сфере сейчас работает около 100 предприятий края. Благодаря им объём произведённой продукции за 2020 год составил 25 тысяч тонн.

При этом на долю ИП и малого бизнеса Ставрополья приходится 60 процентов всех выпущенных кондитерских изделий. Самые крупные производители в этой сфере находятся в Светлограде, Кисловодске, Новоалександровске, Пятигорске, Ставрополе, в сёлах Винсады и Грачёвка.
В краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию отметили, что производственные мощности наших предприятий позволяют нарастить объёмы продукции ещё в два раза. Сейчас кондитерские изделия отправляют в другие регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья: в Грузию, Абхазию, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Германию, Монголию, Китай и Палестину. Также ведутся переговоры по выходу на рынки Индии и Турции.
Отметим, что компания в Невинномысске реализовала инвестпроект стоимостью в 30,6 миллиона рублей. Благодаря работе резидента территории опережающего социально-экономического развития было создано 87 рабочих мест.
Ставропольская продукция не раз становилась лауреатом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», международного конкурса «Лучший продукт» в рамках выставки «ПродЭкспо» и отмечена знаком «100 лучших товаров России», сообщает ИА «Победа26».
Фото: комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
Авторы:Анастасия Ряжская