пт, 14 июнь
14:26
+27 °С, облачно

На Ставрополье в 2021 году производители сахара получат господдержку

2 февраля 2021, 16:42Экономика
Фото:

Льготные краткосрочные кредиты будут выдавать на закупку сахарной свёклы для её переработки. Эта мера действует на договоры, заключённые с 1 января до 31 декабря 2021 года на срок до 1 года включительно. Ставка по ним будет колебаться от 1 до 5 процентов.

Такое направление поддержки производителей сахара впервые предусмотрено государством. Оно введено для того, чтобы стабилизировать цены на готовую продукцию.
«До апреля цены на сахар зафиксированы на уровне соглашения между производителями и ритейлерами, в дальнейшем социальную нагрузку на население можно будет снять благодаря господдержке», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков.
Минсельхоз России включил меру поддержки производителей сахара в перечень направлений целевого использования льготных кредитов. Как пишет ИА «Победа26», на эти цели выделили около двух миллиардов рублей.
В 2020 году корнеплоды выращивали в 25 регионах, их перерабатывали 69 сахарных заводов в 20 регионах. Доля Ставрополья в общем производстве свёклы в России составляет 3 процента.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Вита Кузьменко