чт, 25 апр.
06:38
+11 °С, ясно

Государственную поддержку пищевой переработки увеличат на Ставрополье

29 марта 2021, 15:13Экономика
Фото:

Дополнительную помощь окажут инвесторам, вкладывающим свои деньги в данную сферу промышленности. Бизнесу возместят часть затрат на создание и переоснащение предприятий.

Компенсации предусмотрены для заводов по глубокой переработке зерна масличных культур, переработке и консервированию рыбы, а также ракообразных и моллюсков. Кроме того, помощь окажут производителям сухих молочных продуктов.
В правительстве СК сообщили, что бизнес, вкладывающий средства в перерабатывающую промышленность уже пользуется целым рядом мер поддержки на Ставрополье. В их числе бюджетные инвестиции, налоговый кредит и преференции, льгота по арендной плате, предоставление государственных гарантий, облигационные, отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, а также предоставление имущества залогового фонда для обеспечения обязательств.
Так, например, ставка налога на прибыль организации для инвестора составит 16,5 процентов вместо 20. Кроме того, предприятию не нужно будет платить налог на имущество, а из казны края возмещается 10 процентов от стоимости закупленного для работы оборудования. Ещё больше мер поддержки предусмотрено в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и региональных индустриальных парков.
Резиденты ТОСЭР «Невинномысск» пользуются льготами по налогам и обязательным социальным платежам. Для них уменьшена ставка по налогу на прибыль от 5 процентов. Кроме того, такие компании освобождаются от сборов на имущество, землю и платы за аренду земельных участков. Сейчас здесь реализуются шесть проектов в сфере переработки.
Авторы:Олег Касатонов