Сумма льготных страховых взносов на Ставрополье составила более 1,1 миллиарда рублей

5 апреля 2021, 14:19Экономика
Фото:

Сейчас в крае более 94 тысяч налогоплательщиков состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом они уже получили различные виды господдержки.

Например, в 2020 году более 16 тысяч субъектов МСП воспользовались продлением сроков расчётов по авансу, свыше 1,3 тысячи предпринимателей — увеличением периодов уплаты на три месяца налога на прибыль, сумма составила около 79 миллионов рублей. Также около 10 тысяч плательщиков реализовали продление сроков уплаты по НДФЛ и страховым взносам на сумму более 600 миллионов рублей, а пониженные страховые тарифы — 9,8 тысячи плательщиков на более 1,1 миллиарда рублей.
«Государственная поддержка субъектам МСП — это не только финансовая помощь, но и послабления по налоговым и неналоговым платежам. В первую очередь такая поддержка оказана предприятиям, которые вошли в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса», — отметил замминистра финансов Ставропольского края Юрий Суслов.
Всего более 848 миллионов рублей составила сумма выпадающих доходов бюджета региона после принятия краевых мер по снижению ставок по УСН и налогу на имущество для пострадавших организаций. Эти данные приводит Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская