Молдова импортировала продукцию из Ставропольского края на 3 миллиона долларов

27 апреля 2021, 15:46Экономика
Фото:

Такого объёма достиг товарооборот между республикой и регионом по итогам 2020 года. Основная доля поставок пришлась на продукцию химической промышленности.

Перспективы дальнейшего сотрудничества между Ставропольем и Молдовой обсуждались в рамках «Часа с торгпредом». Встреча проходила по видеосвязи. В ней приняли участие более 20 предприятий края. В ходе события они представили свои товары и услуги, а также поучаствовали в обсуждении способов расширения двустороннего сотрудничества.
Прозвучало, что молдавское направление перспективно для малых и средних производств региона. Большим спросом в республике пользуется минеральная вода, продукция АПК, химическая промышленность, а также IT-технологии.
В министерстве экономического развития СК сообщили, что участники встречи смогли узнать, как лучше зайти на рынок Молдавии и какую помощь можно получить от торгпредства. В ведомстве отметили, что ставропольские производители способны выдержать конкуренцию и занять свои ниши на внешнем рынке.
Напомним, мероприятие «Час с Торгпредом» проводится в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».
 
Авторы:Олег Касатонов