Крупным ставропольским инвесторам разрешат не платить налог на некоторое имущество

21 июня 2021, 13:31Экономика
Фото:

Новый законопроект, который уже одобрило правительство региона, предполагает освобождение от имущественного налога на реконструируемое и модернизируемое имущество те организации, которые реализуют инвестиционные проекты общей стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Его подпишет глава Ставропольского края, а затем рассмотрят в парламенте.

В случае принятия новые правила будут работать с 1 января 2021 года. Ранее не платить налоги могли только инвесторы, возводящие производственные мощности, отметили в минфине региона.
Инициатива также направлена на расширение перечня видов деятельности, за которые можно будет получить налоговый вычет, пишет «Победа26». Такой возможности не будет у естественных монополий, организаций, занимающихся чёрной и цветной металлургией, добычей полезных ископаемых, финансовыми и страховыми вопросами, а также у тех, которые зарегистрированы как бюджетные и автономные госучреждения.
«Законопроект позволит оказать дополнительные меры государственной поддержки инвестиционной деятельности на Ставрополье и будет способствовать росту инвестиционного потенциала региона», — сказала зампред правительства и министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.
Авторы:Мила Гень