Уникальное производство хидлейсов наладили на Ставрополье благодаря господдержке

22 июня 2021, 19:17Экономика
Фото:

Предприятие по производству женских повязок на бёдра работает в Пятигорске. Оно было запущено при поддержке регионального минэка в 2019 году.

За несколько лет компания по пошиву хидлейсов завоевала не только российский рынок, но и зарубежный.  По словам директора предприятия Игоря Вяткина, секрет успеха заключается в профессиональном импортном оборудовании, которое удалось купить при помощи государственной поддержки. Компании возместили половину затрат на приобретение необходимых устройств.
«Благодаря этой субсидии нам удалось купить три машинки и начать мелкосерийное производство нашей продукции, с тех пор мы значительно выросли и сейчас объём товара у нас достигает до 300 тысяч пар в год», — подчеркнул предприниматель.
В минэке Ставропольского края уточнили, что поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе уделяют повышенное внимание. Только в 2021 году на эти цели будет выделено около 300 миллионов рублей.
«В Ставропольском крае реализуется национальный проект по поддержке малого и среднего предпринимательства, в рамках которого разработан ряд мероприятий. Их осуществляет наша инфраструктура поддержки бизнеса», — отметил министр экономического развития региона Сергей Крынин.
Авторы:Александр Григоров