чт, 30 май
17:08
+28 °С, ясно

Ставропольцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до 1 июля 2022 года

2 июля 2021, 18:08Экономика
Фото:

По поручению президента льготная ипотечная программа, которая была запущена в 2020 году как одна из мер поддержки граждан продлевается ещё на год. Кроме того, будут расширены условия «Семейной ипотеки» — принять в ней участие смогут семьи даже с одним ребёнком.

Жильё в новостройке в рамках программы со 2 июля доступно по ставке до семи процентов годовых. Максимальная сумма кредита для всех регионов — три миллиона рублей. Первоначальный взнос, как и прежде, должен составлять не менее 15 процентов от стоимости жилья.
Кроме того, по новым изменениям в программе «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке до шести процентов годовых можно получить на покупку жилья или строительство частного дома, если у пары есть один ребёнок, рождённый после 1 января 2018 года. Максимальная сумма для Ставропольского края составляет шесть миллионов рублей.
Как пишет ИА «Победа26», на Ставрополье за время действия обеих программ было выдано более трёх тысяч кредитов по льготной ипотеке на сумму более пяти миллиардов рублей.
Авторы:Вита Кузьменко