За 2021 год ставропольские хлебопекарни получили 48 миллионов рублей господдержки

6 июля 2021, 16:43Экономика
Фото:

За первый квартал текущего года компенсацию получили 33 предприятия на сумму в 19,5 миллиона рублей. На субсидирование ставропольских хлебопекарей за второй квартал выделено 29,1 миллиона рублей.

На сегодняшний день идёт приём документов от ставропольских предприятий в рамках второго этапа компенсационных выплат, отбор заявок завершится 9 июля. Всего за 2021 год хлебопекари Ставрополья получат 48,6 миллиона рублей.
Как сообщает «Победа26», субсидирование сдерживает рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе. Благодаря мерам господдержки Ставрополье реализовало 14,5 тонн продукции за апрель-июнь 2021 года. Всего в крае хлеб и хлебобулочные изделия производят 280 предприятий.
«Всего из федерального бюджета на эти цели край получил 326 миллионов рублей. Поддержка хлебопекарей даёт возможность предприятиям сократить себестоимость готовой продукции при взятых на себя обязательствах о неповышении цен на продукцию», — рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Авторы:Елизавета Крыпаева