Ставропольским животноводам выплатили 166 миллионов рублей субсидий

29 июля 2021, 20:34Экономика
Фото:

Сфера скотоводства отличается высоким капиталовложением и медленной окупаемостью. Именно поэтому поддержка государства особенно важна. В 2021 году на помощь животноводам Ставропольского края уже направили 166 миллионов рублей. Поддержку получили 36 сельхозпроизводителей.

На одну голову племенного молочного и мясного скота платили по 5,2 тысячи рублей. Такая поддержка позволила значительно сократить расходы аграриев. Благодаря субсидиям они могут нарастить поголовье и улучшить генетический потенциал животных. «Племподдержка» также направлена на увеличение объёмов производства продукции, на прекращение снижение численности поголовья, а также покрытие убытков. 
Кроме того, как рассказали в минсельхозе региона, в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» скотоводам региона возмещают часть затрат на приобретение племенного молодняка. В 2021 году будут выплачены субсидии на сумму в 244,6 миллиона рублей. Эти средства уже выделены из федерального и краевого бюджетов. 
«В государственном племенном регистре Ставропольского края числится 54 племенные организации, в том числе в мясном скотоводстве 16 организаций и 8 — в молочном скотоводстве. Предоставляемая им государственная поддержка может позволить получить достаточно эффективное развитие и стать основой для качественного улучшения товарных стад», — отметил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.
Авторы:Мила Гень