До 2030 года Ставрополье намерено привлечь 348 миллиардов рублей инвестиций

18 августа 2021, 12:41Экономика
Фото:

Речь идёт о стратегии по развитию Кавминвод. Почти в 350 миллиардов оценивается объём достигнутых соглашений с инвесторами на сегодняшний день. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на пресс-конференции в ТАСС 18 августа.

Глава региона добавил, что для наращивания турпотока необходимо создавать необходимые условия как для отдыхающих, так и для бизнеса. Речь идёт о развитии курортов, санаториев и инфраструктуры в целом, передаёт ИА «Победа26».
«Прямо сейчас объём соглашений оценивается в 348 миллиардов рублей до 2030 года. И для этого мы должны дать возможность снять риски. Какой самый большой для нас? Это турист не поехал. Турист поедет, если будет развитие транспортной инфраструктуры. Мы к концу следующего года от Минеральных Вод до Кисловодска пролетим по четырёхполосной дороге», — добавил Владимир Владимиров.
В частности, регион планирует обустроить сложнейший заезд в Пятигорск. В программу заложили строительство трёх развязок. В Кисловодске построят ещё два въездных пути, «Ласточку» продлят до аэропорта Минвод. К слову, в 2022 году воздушную гавань реконструируют, чтобы расширить пассажирский трафик до пяти миллионов человек в год. На данном этапе проект находится на экспертизе.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва