Ставропольцы могут получить грант на развитие социального предпринимательства

9 сентября 2021, 16:52Экономика

С бизнесменами края встретилась первый заместитель регионального министра экономического развития Анна Щепихина. Во время обсуждения поднялась тема поддержки социального предпринимательства.

Одна из участниц беседы руководит салоном красоты в Невинномысске, несмотря на ограниченные возможности здоровья. Однако на покупку новой мебели и дополнительного оборудования денежных средств не хватает. На эти цели предприниматель может получить грант, пишет «Победа26».
«Чтобы претендовать на грант, представитель социально-ориентированного бизнеса должен подать заявку на включение организации в реестр социальных предпринимателей. Затем необходимо пройти обучение по организации работы и реализации проектов в сфере социального предпринимательства в центре «Мой бизнес». Третьим этапом станет подача заявки на получение гранта», — отметила Анна Щепихина.
Размер господдержки составляет от 100 до 500 тысяч рублей. Получателей определят в ходе конкурсного отбора. Основное условие — софинансирование предпринимателем не менее 50 процентов от общего объема запланированных затрат.
В Правительстве Ставропольского края отметили, что финансовая поддержка реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Авторы:Сталина Лесь-Нелина