Экспорт консервированного мяса на Ставрополье составил 2,6 миллиона долларов США

13 октября 2021, 15:43Экономика

С начала 2021 года с территории Ставропольского края было экспортировано 1,8 тысячи тонн консервированных продуктов из мяса курицы и говядины. Они поставляются в семь стран мира. Среди них — Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия, Абхазия, Украина и Грузия.

По словам заместителя главы аграрного ведомства СК Дмитрия Фролко, экспорт консервированного мяса составил 2,6 миллиона долларов США. Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. 
Одним из основных производителе мясной продукции на территории региона стал новоалександровский мясокомбинат. Он выпускает около 200 наименований мясной продукции, изготовляемой по традиционным рецептам и в строгом соответствии с ГОСТ. 
Компания имеет собственную торговую сеть, которая насчитывает около 35 магазинов на территории региона. Отметим, что продукция предприятия входит в список лучших товаров России. Также в этом году компания завершила строительство самого крупного мясоперерабатывающего комплекса в СКФО. 
«Увеличению объёмов производства говядины на территории края также способствует и реализация ряда инвестиционных проектов. Сегодня инвестпроекты по содержанию 16,3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с годовым производством более трёх тысяч тонн реализуются в Ипатовском и Предгорном округах», — пояснил заместитель министра сельского хозяйства СК  Алексей Крисан. 
Кроме того, за последние 10 лет на Ставрополье вывели два новых типа мясных пород: вознесеновский тип калмыцкого скота и дмитриевский тип герефордской породы, сообщили в краевом минсельхозе. Местные селекционеры постоянно проводят работу по совершенствованию мясного поголовья и созданию новых типов пород. 
 
Авторы:Анастасия Колмыкова