Срок уплаты обязательных платежей планируют отсрочить для ставропольских предпринимателей

26 октября 2021, 21:02Экономика

Вопрос о вероятных потерях бизнеса подняла предпринимательница из Ставрополя Юлия Тюменева. Девушка рассказала, что за длинные выходные, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября, организации уйдут в минус и не смогут заплатить аренду, зарплату, кредиты и другие отчисления.

Предпринимательница направила на прямую линию губернатора Владимира Владимирова вопрос о запланированных мерах поддержки. Как подчеркнул глава Ставрополья, министерство экономразвития региона уже разрабатывает меры помощи для бизнеса. Губернатор поручил в первую очередь позволить предпринимателям отсрочить обязательные платежи, пишет «Победа26».
Министр экономразвития Ставрополья Сергей Крынин добавил, что предложения о мерах поддержки бизнесу уже передали в федеральный центр. Среди вариантов есть и перенос уплаты налогов на 2022 год.
«Также по решению губернатора Владимирова мы докапитализировали гарантийный фонд Ставрополья и фонды микрофинансирования, поддержки предпринимательства. Федеральный центр уже принял прямую финансовую помощь. Со своей стороны министерство готово проконсультировать любых предпринимателей по этой теме», — отметил Сергей Крынин. 
Авторы:Мила Гень