Почти 846 миллионов рублей получат ставропольские аграрии по страховке с господдержкой

12 ноября 2021, 15:13Экономика

Сельхозпредприятия Ставропольского края начали получать выплаты по страховым договорам с господдержкой. В 2021 году этим инструментом воспользовались 111 аграриев из 26 округов региона.

По предварительным подсчётам, общий размер выплаты составит 845,6 миллиона рублей. На сегодняшний день аграрии уже получили около 118 миллионов, пишет ИА «Победа26».
Как отметил глава минсельхоза края Сергей Измалков, государство даёт возможность аграриям снизить финансовую нагрузку и просубсидировать половину от страховой премии, начисленной по договору.
«В текущем году на предоставление субсидий по договорам сельскохозяйственного страхования из двух уровней бюджетов в Ставропольском крае предусмотрено 917 миллионов рублей», — добавил Сергей Измалков.
85 процентов эти средств уже освоены. Государственную поддержку аграриям оказывают в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края». Средства перечислят аграриям, которые в 2020 и 2021 году страховали не только пшеницу и ячмень, но также горох, кукурузу, подсолнечник, сахарную свёклу, виноградники и животных.
В региональном правительстве также добавили, что остаток средств бюджета Ставрополья в размере 133 миллионов рублей направят на субсидирование договоров аграрной защиты.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Александр Григоров