Сельское хозяйство Ставрополья получит почти шесть миллиардов на развитие в 2022 году

15 ноября 2021, 18:25Экономика
Фото:

В 2022 году на поддержку 40 направлений АПК Ставропольского края уже предусмотрены средства из бюджета региона и других уровней. Из общего количества — 5,9 миллиарда рублей — в растениеводство планируют направить более 2 миллиардов, а в животноводство — 980 миллионов.

В следующем году реализуют три новых вида господдержки: субсидии на прирост собственного производства молока, на увеличение маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород, на рост производства овощей закрытого грунта, которые были выращены с помощью технологии досвечивания, сообщает «Победа26». 
 
Также грант «Агротуризм» будет предоставляться на условиях софинансирования по результатам прохождения конкурсного отбора. Программа рассчитана до 2024 года. Так, его размер будет составлять от 3 до 10 миллионов рублей при доле собственных средств от 10 до 25 процентов соответственно.
В рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК» с 2022 года начнёт действовать новая форма поддержки, на которую в бюджете предусмотрено 14,3 миллиона рублей. Её деятельность будет направлена на расширение области аккредитации ветлабораторий. 
В то же время в отдельный федеральный проект «Стимулирование развития виноградарства и виноделия» выведут виноградовинодельческую отрасль. На эти цели Ставрополью направят 99 миллионов рублей из консолидированного бюджета, пояснили в краевом минсельхозе.
Авторы:Анастасия Ряжская