Губернатор Ставрополья поставил задачу увеличить объём инвестиций в экономику края

18 ноября 2021, 16:10Экономика

Согласно предварительным данным, с начала 2021 года объём поступлений в экономику края вырос на 10 процентов, как и в 2020 году. При этом регион может увеличить данный показатель за счёт новой модели социально-экономического развития.

Об этом говорили губернатор Владимир Владимиров и министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин на рабочей встрече. При этом глава региона поставил задачу, чтобы край перешагнул планку в 250 миллиардов рублей, привлечённых в экономику от инвесторов, сообщает «Победа26».
Этого получится достичь благодаря модели социально-экономического развития Ставрополья, основанной на пяти ключевых направлениях. К ним относятся: нефтехимическая промышленность, развитие альтернативной энергетики, сельское хозяйство, туризм и строительство. Также Владимир Владимиров подчеркнул, что для развития экономики региона требуются новые квалифицированные кадры.
В то же время на встрече подвели предварительные итоги по отгрузке ставропольской продукции. Так, за 9 месяцев 2021 года показатель увеличился на 1,5 процента по сравнению с допандемийным 2019-м.
Авторы:Анастасия Ряжская