Предприниматели Ставрополья подали более 400 заявок на получение льготного кредита

18 ноября 2021, 15:54Экономика

Вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии обсудили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров с главой регионального минэка Сергеем Крыниным. Единовременную выплату в виде минимального размера оплаты труда могут получить работники 20 тысяч организаций.

Заявки на получении субсидии будут приниматься до 15 декабря. Как пишет информационное агентство «Победа26», тысяча предприятий подали необходимые документы, и с 15 ноября начали получать выплаты.
Также бизнесменам доступны льготные кредиты по ставке 3 процента на срок 18 месяцев. Партнёром региона в этой работе выступает Сбербанк.  Получить деньги можно с 1 ноября по 30 декабря 2021 года. Уже подано свыше 400 заявок на общую сумму 1,6 миллиарда рублей.
«Если человек сталкивается с проблемой, то мы должны протянуть ему руку. Необходимо рассказать обо всех механизмах поддержки, помочь на всех стадиях — от оформления документов до оказания услуги. От этого зависит благополучие бизнеса, самочувствие людей и темпы роста нашей экономики», — подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Вита Кузьменко