вс, 21 апр.
23:06
+13 °С, облачно

Пятигорские предприниматели выступили на выставке кожи и меха в Москве

14 июня 2023, 17:02ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин

Производители меховых изделий из Пятигорска и Предгорья представили свою продукцию на профильной выставке в Москве. Об этом рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Для помощи местным производителям правительством Ставрополья учреждён центр поддержки экспорта, который работает на базе центра госуслуг «Мой бизнес». Работа проводится по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предусмотрено софинансирование из регионального бюджета.

В Москве прошла выставка, которая была посвящена презентации меховых и кожаных изделий. В ней участвовали около 80 компаний — поставщики и производители одежды и аксессуаров. Шубы, дублёнки, пуховики, шапки, сумки и другую продукцию представили фирмы из России, Китая, Турции и Великобритании. Среди участников были и ставропольские предприниматели — из Пятигорска и села Юца Предгорного округа.

На Ставрополье открывают новые предприятия лёгкой промышленности
Фото: ИА «Победа26»

Ставропольские модельеры показали на выставке свою продукцию, рассказали об ассортименте и особенностях и провели деловые переговоры с закупщиками. 

«Такие выставки — важный инструмент расширения рынка сбыта и поддержки местных малых и средних предприятий. Предприниматели рассказали, что масштаб выставки позволяет им выйти на новые рынки, в том числе международные», 

— делится министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров поддерживает различные инициативы по продвижению малого и среднего предпринимательства и нацеливает на это минэк Ставрополья. Например, ранее объявили о краевом конкурсе «Ставропольское качество». Этот проект призван поддержать местных производителей продуктов питания и напитков. 

Авторы:Виктория Ветер